16:04 15.04.2024

ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение 25 тыс. абонентов в Донецкой и Днепропетровской областях

2 мин читать
ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение 25 тыс. абонентов в Донецкой и Днепропетровской областях

Энергетики операторов системы распределения (ОСР) "ДТЭК Сети" за последнюю неделю, с 8 по 14 апреля, полностью или частично возобновили электроснабжение 76 населенных пунктов и вернули электричество в дома 25 тысяч семей Донецкой и Днепропетровской областей, обесточенных из-за постоянных вражеских обстрелов.

В частности, как сообщается в пресс-релизе энергохолдинга в понедельник, на прошлой неделе удалось вернуть электричество в дома почти 18,7 тысячи семей Донецкой области.

В свою очередь, по информации Министерства энергетики Украины, по состоянию на 15 апреля в результате боевых действий в прифронтовом регионе оставались обесточенными 3,2 тыс. абонентов. Всего в области без света почти 45,5 тысяч точек учета в 87 населенных пунктах.

Как отмечают в "ДТЭК Сети", вражеским обстрелам постоянно подвергается и Днепропетровская область, особенно ее юг. Здесь за неделю специалистам энергохолдинга также удалось восстановить ряд повреждений сетей и вернуть свет для 6,7 тыс. семей.

"С начала полномасштабного вторжения мы вернули свет уже 11,9 млн семей Киевщины, Днепропетровщины, Одесщины, Донетчины и города Киев. В некоторых населенных пунктах, приближенных к зоне боевых действий, мы возвращали свет уже десятки раз", – отметил процитированный в пресс-релизе генеральный директор "ДТЭК Сети" Александр Фоменко.

"ДТЭК Сети" развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. ОСР энергохолдинга обслуживают 5,5 млн домохозяйств и 158 тыс. предприятий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА