20:43 18.04.2024

Швейцария выделит 5 млрд франков на восстановление Украины

1 мин читать
Швейцария выделит 5 млрд франков на восстановление Украины

Правительство Швейцарии выделит 5 миллиардов франков в рамках долгосрочной поддержки Украины. Срок программы определен на 12 лет – до 2036 года, сообщает пресс-служба правительства.

"В качестве первого шага к 2028 году из бюджета международного сотрудничества должно быть выделено около 1,5 млрд швейцарских франков. Эта сумма ясно демонстрирует солидарность Швейцарии с людьми, пострадавшими от войны в Украине, и повысит стабильность на европейском континенте", - указывается в сообщении.

Отмечается, что в период 2029–2036 годов Федеральный совет намерен также изучить другие источники (помимо международного сотрудничества), из которых можно получить оставшиеся 3,5 миллиарда швейцарских франков.

Федеральный совет также поручил разработать совместную страновую программу для Украины, включающую соответствующие механизмы надзора. Эта программа должна обеспечить адресную и эффективную поддержку и быть основана на семи принципах Лугано: партнерство, направленность реформ, прозрачность, подотчетность и верховенство закона, демократическое участие, вовлечение многих заинтересованных сторон, гендерное равенство и инклюзивность, а также устойчивость.

Федеральный совет также поручил определить, как в стратегическом плане будет осуществляться страновая программа для Украины. В частности, должно быть подготовлено и представлено на утверждение Совета Федерации предложение о создании межведомственной координационной группы во главе с делегатом от Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Система освещения в Киеве продолжает работать в режиме усиленной экономии – КГГА

За 10 лет в Киеве обновили и создали 570 парков и скверов – Кличко

Число пострадавших в Харькове выросло до 12, среди раненых - 16-летний подросток - прокуратура

Албания будет представлена на Саммите мира - Зеленский

США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

На Купянском направлении ситуация напряженная, на Харьковском – враг давит в районе Липцев – Генштаб ВСУ

Канцлер Австрии подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Польша увеличит количество войск на границе с Беларусью - Минобороны

Зеленский и президент Мозамбика обсудили участие в Саммите мира, поставки украинского продовольствия в страны Африки

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА