13:48 15.12.2016

КБТЗ ввел в строй новый цех по производству БТР-3

2 мин читать
КБТЗ ввел в строй новый цех по производству БТР-3

ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ), входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", готовит наращивание производства бронетехники: на предприятии введен в строй новый цех для производства корпусов БТР-3 с современным сброчно-сварочным производством, сообщила пресс-служба госконцерна.

Как отмечают в госконцерне, налаживание нового этапа производства позволит КБТЗ принципиально, в разы, нарастить объемы производства, сократить расходы и заложить новый технологический потенциал предприятия.

БТР-3 - глубокая модернизация БТР-80, разработан ХКБМ им.Морозова (Харьков) по заказу зарубежного заказчика в начале 2000-х в рамках международной технологической и промкооперации с участием ОАЭ, ФРГ и США. Предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе, в условиях применения противником оружия массового поражения. В условиях военных действий на Донбассе, украинский ОПК обеспечил к началу 2015 года производство в Украине 90% компонентов и комплектующих к БТР-3. С учетом опыта боевых действий, к концу 2015 года в конструкцию БТР-3 было внесено около 740 изменений, обеспечивших повышение боевой эффективности и технологичности производства БТР.

По данным КБТЗ, в 2016 году обеспечит поставку в армию по гособоронзаказу (ГОЗ) порядка 45 новых БТР-3. Новая бронетехника, поставки которой начаты весной, оснащена двигателем германской Deutz мощностью 326 л. с., а также боевым модулем "Штурм-БМ-3М". С начала года КБТЗ также обеспечил в интересах ВСУ восстановление и ремонт более 50 ед. тяжелой бронетехники, в том числе Т-72, Т-64, а также БТР-3 и БТР-70.

В 2015 году Украина закрепила рамочным соглашением с Таиландом планы по совместному производству БТР-3 Е1 на территории Таиланда. В рамках заключенных сторонами в 2006-2011 гг. контрактов на общую сумму около $270 млн ., с 2010 по 2016 год тайскому заказчику было поставлено 233 БТР-3Е1.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объем продаж гривневых ОВГЗ упал до 119 млн грн, Минфин сохранил ставки

Падение евробондов Украины во вторник приостановилось, акции продолжили снижение

Производители "социальных" продуктов выкупили почти 510 тыс. куб. м газа на вторых торгах УЭБ

Для импорта газа в Украину из ЕС в феврале забронировано почти 200 млн куб. м мощностей - ОГТСУ

Падение евробондов Украины во вторник остановилось

Специалисты на Дарницком мосту в Киеве продолжают работы по строительству и опор и подпорных стен съездов левобережной развязки – "Автострада"

"Укрпошта" обратилась в АМКУ за разрешением на покупку Альпари Банка

Премьер Молдовы не исключила введения режима ЧП в энергетике из-за нехватки газа

"Нафтогаз" ожидает от Минэкономики и Кабмина скорейших кадровых изменений в дочернем "Укргазвыдобуванни"

В Великобритании 41% туркомпаний и отельеров опасается скорого банкротства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА