14:19 25.06.2019

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

3 мин читать
На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

 В ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ) опровергают озвученные СМИ обвинения в махинациях при закупке запчастей для ремонтных работ БТР-3 в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на сумму 9,14 млн грн.

"Сообщение издания "Наши гроши" о том, что должностные лица КБТЗ поставили под видом новых запчастей и комплектующих старые, не соответствует действительности. Так же ложью является информация о том, что эти запчасти не соответствовали техническим требованиям и были поставлены по завышенным ценам", - говорится в официальном заявлении КБТЗ во вторник.

В КБТЗ уточнили, что поставщик запчастей ООО "Торговый дом "Партсет" в августе 2018 года признан победителем тендера на поставку запчастей к танкам Т-72. По итогам тендера КБТЗ заключил с компанией договор на поставку запчастей на общую сумму 3,82 млн грн. Кроме того, согласно заключенному в октябре 2018 года договору хранения, КБТЗ принял от компании запчасти к БТР-3 на общую сумму 5,32 млн грн, которые в декабре были задействованы в работах по восстановлению БТР-3, поясняется в заявлении.

"Заводской приемкой подтверждено, что все приобретенные запчасти и комплектующие имеют вторую категорию и являются фактически новыми, но складского хранения. Часть комплектующих уже установлена на боевую технику ВСУ в рамках ремонтных работ", - уточняют в КБТЗ, подчеркивая: отремонтированная бронетехника уже прошла соответствующие испытания и принята в эксплуатацию армии военной приемкой Минобороны.

По данным КБТЗ, часть комплектующих приобретена КБТЗ как складской запас и хранится на складах предприятия. На данный момент КБТЗ имеет гарантийные обязательства по ремонту и восстановлению в рамках ГОЗ 44 ед. БТР-3ДА и нуждается в ремонтном фонде, отмечается в заявлении.

Как следует из заявления, все запчасти и комплектующие приобретены КБТЗ за собственные оборотные средства без привлечения бюджетных средств и изначально не планировались для установки на новую бронетехнику. "Поэтому упомянутые обвинения выглядят абсурдными", - поясняют в КБТЗ.

На данный момент приобретенные комплектующие находятся на складе КБТЗ. Завод готов предоставить возможность проверить качество закупленных запчастей, в том числе авторам публикации, резюмируют в КБТЗ.

Ранее ресурс "Наши гроши" со ссылкой на данные Печерского райсуда Киева сообщил о ведущемся ГБР с апреля 2019 года расследовании по подозрению должностных лиц КБТЗ в присвоении госсредств в размере 9,14 млн грн в рамках соглашения с ООО "Торговый дом "Партсет" на закупку деталей для ремонта БТР-3ДА в рамках ГОЗ.

По версии следствия, фирма-поставщик поставила КБТЗ под видом новых запчастей и комплектующих восстановленные ранее на территории завода 35 колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортерам. В ГБР также утверждают, что закупленные комплектующие уже использовались ранее, не отвечают техническим требованиям, и были поставлены КБТЗ по завышенным ценам, сообщило издание.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объем продаж гривневых ОВГЗ упал до 119 млн грн, Минфин сохранил ставки

Падение евробондов Украины во вторник приостановилось, акции продолжили снижение

Производители "социальных" продуктов выкупили почти 510 тыс. куб. м газа на вторых торгах УЭБ

Для импорта газа в Украину из ЕС в феврале забронировано почти 200 млн куб. м мощностей - ОГТСУ

Падение евробондов Украины во вторник остановилось

Специалисты на Дарницком мосту в Киеве продолжают работы по строительству и опор и подпорных стен съездов левобережной развязки – "Автострада"

"Укрпошта" обратилась в АМКУ за разрешением на покупку Альпари Банка

Премьер Молдовы не исключила введения режима ЧП в энергетике из-за нехватки газа

"Нафтогаз" ожидает от Минэкономики и Кабмина скорейших кадровых изменений в дочернем "Укргазвыдобуванни"

В Великобритании 41% туркомпаний и отельеров опасается скорого банкротства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА