19:31 18.08.2016

НКЦБФР с 2017г намерена выйти из состава учредителей печатных изданий ведомства

2 мин читать
НКЦБФР с 2017г намерена выйти из состава учредителей печатных изданий ведомства

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) намерена выйти из состава учредителей печатных изданий ведомства - "Ценные бумаги Украины", "Бюллетень. Ценные бумаги Украины", "Рынок ценных бумаг Украины", а также "Ведомости НКЦБФР".

Как сообщается в пресс-релизе Нацкомиссии, это предусмотрено решением о реформировании указанных печатных СМИ, принятом во время заседания 18 августа.

"Поскольку НКЦБФР не является центральным органом исполнительной власти или государственным органом со специальным статусом, в соответствии с нормами законов Украины она не может выступать учредителем или соучредителем официальных печатных изданий. Соответственно Нацкомиссия выйдет из состава учредителей печатных СМИ в порядке, установленном нормативными актами Украины", - сообщается в документе.

Выход из состава учредителей будет осуществляться в два этапа. В рамках первого, который начнется в 2017 году, НКЦБФР выйдет из изданий "Ценные бумаги Украины", "Бюллетень. Ценные бумаги Украины", "Рынок ценных бумаг Украины", и второго, который ориентировочно начнется в 2018 году, – из "Ведомостей НКЦБФР".

Соответствующее решение принято с учетом ожидаемого изменения законодательства Украины о раскрытии информации об эмитентах ценных бумаг, которое предусматривает изменение каналов информирования за счет введения "единого окна" раскрытия информации, а также отмены обязательной публикации информации в официальных печатных изданиях.

"Комиссия в настоящее время завершает разработку проекта закона, который комплексно и системно урегулирует вопрос раскрытия информации на рынке ценных бумаг, где будут реализованы нормы директивы ЕС о гармонизации требований к прозрачности информации об эмитентах, а также смежных актов ЕС. До вступления в силу указанной законодательной инициативы, а также для выполнения требований действующего законодательства Украины об обязательном раскрытии информации эмитентами в официальных печатных изданиях, Нацкомиссия откладывает реформирование бюллетеня "Ведомости НКЦБФР", - сообщается в пресс-релизе.

По оценкам НКЦБФР, соответствующие изменения существенно уменьшат расходы эмитентов на раскрытие информации. Кроме того, дублирование таких каналов раскрытия сделает невозможным подмену данных и повысит уровень информирования инвесторов.

В настоящее время Нацкомиссия консолидировала функции раскрытия информации на базе государственного учреждения "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины" (АРИФРУ), которое было признано редакцией бюллетеня "Ведомости НКЦБФР" и уполномоченным лицом на размещение информации в общедоступной информационной базе данных регулятора о рынке ценных бумаг.

"Такая консолидация функций значительно упростила процедуру раскрытия информации эмитентами, поскольку одновременно с размещением информации в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР, компании автоматически направляют ее для публикации в печатное издание. Это заложило предпосылки для постепенного перехода к раскрытию информации на рынке ценных бумаг только посредством электронных средств и отмену обязанности публикации информации в печатных средствах", - поясняет пресс-служба регулятора.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА