11:46 14.07.2016

Госрезерв принял на хранение 58 тыс. тонн зерна с начала 2016/2017 МГ

2 мин читать
Госрезерв принял на хранение 58 тыс. тонн зерна с начала 2016/2017 МГ

Линейные элеваторы и хлебоприемные предприятия Государственного агентства резерва приняли на хранение 58 тыс. тонн зерна с начала 2016/2017 маркетингового года (МГ, июль – июнь), говорится в пресс-релизе госагентства.

Согласно сообщению, этот показатель на 32 тыс. тонн превышает показатель на аналогичную дату пришлого года.

"Увеличение объемов в более чем 2 раза напрямую связано с повышением сбора зерновых на юге страны. Кроме того, из-за погодных условий аграрии на неделю раньше приступили к сбору урожая", – цитируется в сообщении глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

По его словам, предприятия агентства заранее подготовились к такому сценарию развития событий на зерновом рынке, предложив на новый маркетинговый год конкурентные тарифы за хранение.

На сегодня аграрное направление системы Госрезерва состоит из 10 предприятий – шести мукомольных активов и четырех хлебных баз. В совокупности они могут хранить 730 тыс. тонн зерна и перерабатывать в сутки 1579 тонн зерна, 300 тонн ржи и 980 тонн комбикормов.

"За последний маркетинговый год мы оборудовали эти предприятия современными системами управления элеваторами и долгосрочного хранения зерна. С учетом близости КХП и хлебных баз к морским портам, их мощности легко конвертировать в рост экспорта и поступления валюты", – отметил Вадим Мосийчук.

Как сообщалось, по состоянию на 12 июля украинские аграрии собрали 7,9 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с площади 2,2 млн га.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА