11:14 25.12.2014

Минобороны в 2015 году будет нужно 44,7 млрд грн из бюджета - в 1,7 раз больше выделенного в текущем году

3 мин читать
Минобороны в 2015 году будет нужно 44,7 млрд грн из бюджета - в 1,7 раз больше выделенного в текущем году

Министерству обороны Украины будет необходимо в 2015 году 44,7 млрд грн бюджетных средств, преимущественно на содержание Вооруженных сил заявляет спикер оборонного ведомства Виктория Кушнир.

"Бюджетный запрос Минобороны на следующий год составляет 44,7 млрд грн. Из этой суммы на развитие вооружения и военной техники предусматривается направить 14,1 млрд, на подготовку войск - 1,9 млрд грн и на содержание Вооруженных сил - 28,7 млрд грн", - заявила В.Кушнир на брифинге в Киеве в четверг.

По ее словам, потребность ведомства в финансовых ресурсах в 2014 году составила 31 млрд 307 млн грн, при этом по состоянию на 25 декабря из бюджета было получено 26 млрд 347 млн грн. На эти средства также были закуплены 44,6 тыс. бронежилетов, 22 тыс. кевларовых шлемов, 240 тыс. пар обуви, более 150 тыс. тонн ГСМ. Кроме того, по словам спикера Минобороны, за счет этих средств было обеспечено поступление модернизированного и восстановленного оружия и техники в войска, а выплачено денежное обеспечение личному составу и обеспечено их питание.

В.Кушнир также рассказала, что в качестве благотворительной помощи на счета Минобороны поступило 153 млн грн, их них около 70 млн грн от юридических, 43 млн - от физических лиц и 37 млн грн - от операторов мобильной связи. Еще 3 млн грн поступило на счета в иностранной валюте.

По состоянию на 23 декабря из этой суммы использовано 145,7 млн грн. "На 134 млн грн закуплены "кевларовые" каски, ботинки с высокими берцами, спальные мешки, полевая форма одежды нового образца, средства связи, дизельные агрегаты электропитания, барьеры безопасности, спецсредства для подразделений военной службы правопорядка и топографические карты, а также маскировочные сети", - заявила спикер Минобороны.

"Около 11,7 млн грн благотворительных средств потрачено на медицинское обеспечение. Кроме того, граждане передали в военные медицинские части Вооруженных сил лекарства и медицинские препараты на общую сумму 81,2 млн грн",- добавила В.Кушнир.

Как сообщалось, ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что в проекте государственного бюджета на 2015 год предусмотрено значительное увеличение расходов на потребности Вооруженных сил, в том числе, на социальную защиту.

Совет национальной безопасности и обороны на заседании в минувшую субботу принял решение, что Украина предусмотрит бюджетные ассигнования на оборону и безопасность в 2015 году 5% ВВП, в том числе на оборону – 3% ВВП. "Это 86 миллиардов гривень, и это колоссальное увеличение бюджета на это направление", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов на брифинге по итогам заседания.

По его словам, из этой суммы 80 млрд грн будут предусмотрены в общей сумме бюджетом, а на 6 млрд грн государство будет выдавать госгарантии под закупку вооружений, техники и необходимых материально-технических ресурсов для армии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэнерго отмечает стабильность работы энергосистемы Украины, несмотря на низкие запасы угля

Кабмин одобрил поставку "Нафтогазом" газа государственным и коммунальным медучреждениям на условиях бюджетных организаций

Украина начнет терять ВВП при среднегодовой цене импортного газа выше $900/тыс. куб. м - первый вице-премьер

Укрэксимбанк обжалует решение суда об остановке эксплуатации главного офиса банка из-за его несоответствия правилам пожарной безопасности

Жилой фонд в среднем по стране подключен к теплоснабжению на 45%, в двух областях на 100% - Минрегион

Использование энергоэффективных технологий в проектах жилья повышает его привлекательность для покупателя – мнение

Германия получила и обсудит предложение Украины о дополнительном транзите газа по спецусловиям - посол

Украина с начала октября снизила запасы в ПХГ на 2%

Украина объявила конкурс на должности четырех независимых членов набсовета "Нафтогаза"

Для транспортировки дополнительных объемов через ГТС Украины на спецусловиях понадобится совместная работа регулятора, ОГТСУ и "Нафтогаза" - Зеркаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА