17:40 12.10.2012

В Украине появилась Федерация работодателей медийной отрасли

2 мин читать

В Украине создана Федерация работодателей медийной отрасли, которая объединит и будет представлять интересы собственников кино- и телерадиокомпаний, издательских, рекламных, звукозаписывающих компаний, информационных агентств и компаний, обеспечивающих деятельность информационных WEB-порталов.

Как сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины, решение о создании такой федерации было принято в пятницу в Киеве на учредительном съезде, в котором приняли участие делегаты 17 региональных организаций работодателей в сфере телерадиовещания, издательской, рекламной и информационной деятельности.

Делегаты съезда избрали председателем Федерации работодателей медийной отрасли заслуженного журналиста Украины, заместителя председателя Федерации работодателей Украины Анну Безлюдную. В президиум федерации также вошли президент Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф, президент Украинского медиа-холдинга Борис Ложкин, генеральный директор коммуникационного холдинга "Atlantic Group" Сергей Старицкий и основатель интернет-проекта "Прочерк" Сергей Томиленко. Генеральным директором организации избран генеральный директор телеканала К1 Сергей Затула.

"Федерация будет заниматься социально-экономическими вопросами деятельности медийных компаний. Наша работа будет направлена на улучшение финансового положения компаний отрасли. Для нас одинаково важно, чтобы развивались как телеканалы, так и радиостанции, издательства, интернет-СМИ, рекламные агентства", - сообщила А.Безлюдная.

Она отметила, что сегодня в законодательстве медиа не определены как самостоятельная отрасль экономики. "Мы должны сформировать и усилить медиа как отрасль, тогда с нами будут считаться. Медиа – это в первую очередь бизнес. Только экономически независимые СМИ могут быть по-настоящему свободными", – подчеркнула А.Безлюдная.

Президент Украинского медиа-холдинга Б.Ложкин отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности федерации должно стать создание условий для развития рынка СМИ.

"Важно, чтобы и предприниматели, и власть понимали, что медиа - это не просто культурный феномен, это отрасль, которая может приносить стране прибыль, создавать новые рабочие места", – подчеркнул Б.Ложкин.

Делегаты съезда поддержали присоединение Федерации работодателей медийной отрасли к Федерации работодателей Украины, которая сегодня объединяет около 8,5 тыс. предприятий, создающих 70% ВВП Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Медиа Группа Украина" обещает праздник футбола на своих каналах во время Евро-2016

"Медиа группа Украина" приобрела права на издание Vogue в Украине

"Медиа группа Украина" приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей финала ЧМ по футболу в 2014г

Подразделение для 4 региональных телеканалов создано в составе "Медиа группа Украина"

Гендиректор ВЕТЭК-медиа назвал провокационными амбициями заявления журналистов украинского Forbes об увольнении

ВЕТЭК и UMH досрочно закрыли сделку купли-продажи медиахолдинга

Еженедельник "Деловая столица" сменил главреда

Главред журнала "Вести. Репортер" Хисамов займется телепроектами в рамках "Мультимедиа Инвест Групп"

Крупнейшие медиагруппы Украины предлагают интернет-ресурсам использовать видеоконтент только на легальных основаниях

В ТОП-25 крупнейших медиакомпаний вошли пять украинских - рейтинг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА