17:33 11.07.2019

Луценко обещает привлечь к ответственности украинские телеканалы за пророссийскую пропаганду

2 мин читать
Луценко обещает привлечь к ответственности украинские телеканалы за пророссийскую пропаганду

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверяет, что сделает всё возможное, чтобы привлечь к ответственности украинские телеканалы, занимающиеся пророссийской пропагандой.

"Я как генеральный прокурор делал, делаю и буду делать всё, чтобы национальные интересы были защищены законом. И ни журналистское удостоверение, ни депутатский мандат, ни дружба с Путиным и Медведевым не помогут никому совершать антиукраинскую деятельность и подрывать наши национальные интересы", - сказал Луценко в видеообращении, размещенном на его странице в Фейсбуке, комментируя, в частности, митинг политиков в поддержку телеканала NewsOne с требованием прекратить давление на журналистов.

Он подчеркнул, что за какие-либо попытки, как уже совершенные (намерение провести телемост между украинским NewsOne и российским телеканалом), так и будущие (анонс о "демонстрации российско-пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука") – будет ответственность.

"Украинское государство умеет защищать свои интересы. Статья 111 – государственная измена, статья 358 – финансирование терроризма – являются основанием для допросов всех причастных к этим грязным пророссийским махинациям", - подытожил генпрокурор.

Как сообщалось, на 12 июля был анонсирован телемост между запрещенным в Украине российским телеканалом и телеканалом NewsOne, о чем в своей программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1" заявил российский телеведущий Дмитрий Киселев.

8 июля телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста с российским каналом "Россия 1". Согласно заявлению украинского канала, это решение принято "из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей".

В российском медиахолдинге ВГТРК, в который входят телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", заявили, что не видят оснований для отмены телемоста с NewsOne.

Телеканал "112 Украина" анонсировал трансляцию фильма "Открывая Украину" о "гражданском конфликте" на Донбассе. Героями фильма являются глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и президент РФ Владимир Путин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В посольстве США выразили надежду на тщательное расследование нападения на офис телеканала "112 Украина"

"Электронный кабинет" налогоплательщика начал использовать для входа Mobile ID - "Vodafone Украина"

FTC может оштрафовать Facebook на рекордные $5 млрд за утечки данных

Новый член Нацсовета по телерадиовещанию Зиневич утверждает, что не является "человеком Коломойского"

Международный редсовет рекомендовал телеканалу "112 Украина" воздержаться от показа ленты Оливера Стоуна

СБУ проводит следственные действия по делу обстрела телеканала "112.Украина"

Бердянск, Карпаты и Одесса стали самыми популярными направлениями отдыха в Украине по версии Google

"Vodafone Украина" за 6 мес. увеличил покрытие 4G-сети почти в 4 раза

Зеленский 9 июля уволил Артеменко с должности члена Нацсовета по телерадиовещанию в связи с истечением срока полномочий

Нацсовет по телерадиовещанию объявит 6 конкурсов на 170 FM-частот для развития Общественного, военно-патриотического и местного вещания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА