00:14 09.03.2024

Путин пытается убедить мир, что его экономика сильна и он выиграет войну против Украины, в наших общих силах сделать так, чтобы этого не произошло

2 мин читать
Путин пытается убедить мир, что его экономика сильна и он выиграет войну против Украины, в наших общих силах сделать так, чтобы этого не произошло

Президент РФ Владимир Путин и его пропаганда пытаются убедить мир в том, что российская экономика сильна, и они выиграют войну против Украины; мы знаем, что в наших общих силах сделать так, чтобы этого не произошло, заявил министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш.

"Война в Украине находится на довольно критическом этапе. Сейчас Путин и его пропаганда пытаются убедить мир в том, что он одерживает верх, что он силен, что все в порядке, его экономика сильна, и он выиграет войну. Мы знаем, что это не так, и знаем, что в наших общих силах сделать так, чтобы этого не произошло", - сказал он на пресс-конференции с украинским, литовским, эстонским и французским коллегами в Литве в пятницу.

Кариньш подчеркнул, что сейчас Украине нужны "очень практичные вещи": оружие, боеприпасы, обучение солдат. Он указал, что Латвия продолжает регулярно поставлять разные виды вооружений и боеприпасов Киеву и заверил, что помощь будет продолжаться.

"И важно, что это чувство срочности, которое мы здесь, на востоке Европы, ощущаем уже два года, ощущается и в остальной Европе. И недавняя инициатива президента Макрона в Париже - это фантастическая инициатива, потому что он призывает нас в Европе мыслить нестандартно", - добавил министр.

Отдельно он поприветствовал инициативу Чехии по закупке боеприпасов для Украины за пределами ЕС, указав также на необходимость увеличить производство европейской оборонной промышленности.

"Мы, в Европе, были немного медлительны в коллективном плане, но, наконец, мы действительно просыпаемся. Производство наращивается, но на это еще потребуется время", - отметил Кариньш.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА