12:19 12.07.2021

Данилюк: "Закон о деолигархизации - это туман"

2 мин читать
Данилюк: "Закон о деолигархизации - это туман"

Александр Данилюк, соучредитель Центра национальной стойкости и развития, в эфире радио НВ назвал последствия признания олигархами, предусмотренные в законе о деолигархизации, абсолютно пустыми, а сам законопроект «туманом».

"Партии сейчас никто официально не финансирует - поэтому это не докажешь. К тому же, олигархи - это люди с деньгами, которые в свое время дешево купили активы, сейчас в них есть эти деньги. Им будут запрещать принимать участие в приватизации. Во-первых, они это точно смогут обойти через подставных фунтов [подставных лиц - ред.], А, во-вторых, если этот запрет сработает, то они эти деньги будут тратить за рубежом. Это тоже нам не выгодно, нам бы хотелось, чтобы эти деньги остались в Украине, чтобы на них уплачивались налоги", - рассказал Данилюк.

Кроме того, политик объяснил, что есть принципиальная разница между запретом участия в приватизации и запретом монополизировать определенные сферы экономики.

"Декларирование - это вообще смешно. Олигархи могут оформить все свои активы на одну или две компании и задекларировать 100% собственности в этой компании. Декларация будет на одну страницу. Поэтому данный законопроект - это просто туман", - признает Александр Данилюк.

Справка

В 2020 году Александр Данилюк вместе с Русланом Рябошапкой и Павлом Климкиным основал Центр национальной стойкости и развития (https://www.cenrd.org/), который уже предложил властям собственную дорожную карту по деолигархизации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА