12:23 28.04.2021

VR Capital Group приветствует решение Верховного Суда Украины по иску компании против Укрзализныци

3 мин читать

20 апреля 2021 года Верховный Суд Украины огласил свое решение по четырем делам о взыскании долга с АО "Украинская железная дорога" ("УЗ") в пользу VR Global Partners, L.P. ("VRGP"). Во всех делах Верховный Суд подтвердил позицию судов низших инстанций и полностью отклонил кассационную жалобу УЗ. Решение устанавливает окончательную сумму прав требований VRGP в каждом деле, не подлежащую обжалованию.

VRGP приветствует решение Верховного Суда, которое ставит точку в многолетних необоснованных попытках УЗ обжаловать погашение своих долговых обязательств и подтверждает, что полная сумма долга перед VRGP подлежит уплате. Претензии основаны на договорных заемных денежных обязательствах, которые компания отказалась выполнить.

Ричард Дейтц, президент VR Capital Group Ltd. ("VR Capital"), добавил: "Мы приветствуем недавние решения Верховного Суда Украины, подтверждающие договорные права VRGP. Как для одного из крупнейших и старейших международных инвесторов в Украину, для нас это важный знак того, что, несмотря на существующие вызовы, правовая система в стране может функционировать и защищать права инвесторов. В 2015 году VR Capital возглавила международную группу держателей облигаций, которая совместно вела переговоры о реструктуризации долга УЗ после Революции Достоинства и помогала компании восстановить свой финансовый баланс. К сожалению, в данном случае руководство и наблюдательные советы УЗ в течение двух лет ни разу не отреагировали на попытки VR Capital найти консенсусное решение по урегулированию этих долгов. Как следствие, у нас не осталось другого выхода, кроме как требовать полного удовлетворения нашего требования через суд. Мы надеемся, что выполнение решения суда состоится в строгом соответствии с законом и без какой-либо неоправданной задержки и препятствий.

VR Global Partners, L.P. ("VRGP") — это инвестиционный фонд, которым управляет VR Advisory Services Ltd ("VRASL"). VRASL зарегистрирован в Американской комиссии по ценным бумагам и биржам как инвестиционный советник, а VR Advisory Services (UK) LLP, субподрядный советник по инвестициям VRGP и других фондов, уполномочен Управлением финансового поведения Великобритании. VRGP был создан в мае 1999 года и на протяжении своего существования стал лауреатом более 15 отраслевых наград в Нью-Йорке и Лондоне, включая прошлогоднюю премию EuroHedge за долгосрочные результаты (20 лет) среди глобальных макрофондов, специализирующихся на инвестициях с фиксированным доходом и относительной стоимостью.

VR Capital — это международная фирма по управлению активами, обслуживающая клиентскую базу институциональных инвесторов с примерно 5 млрд долларов США в активах инвесторов, управляемых с помощью объединенных фондов. VR Capital — один из крупнейших западных инвесторов в Украину, портфель авуаров которого превышает 1 млрд долларов. Имея более 22-летний опыт работы, VR Capital фокусируется на инвестициях в развивающиеся и в развитые рынки. Фирма работает через свои главные офисы в Нью-Йорке и Лондоне, и более 98% активов, находящихся под ее управлением, связаны с инвесторами в США и Западной Европе.

Для более детальной информации обращайтесь по номеру +38(095) 618-15-64.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА