16:53 11.06.2021

VR Capital обжалует в апелляции незаконное решение ОАСК по долгам Укрзализныци

3 мин читать

Киев, 11 июня 2021 г. VR Capital считает незаконным и обжалует в апелляционном порядке определение Окружного административного суда Киева (ОАСК) от 4 июня о снятии ареста с денежных средств Укрзализныци (УЗ) и запрете банкам блокировать любые банковские операции и арестовывать средства УЗ.

 

Определение ОАСК является беспрецедентным для банковского сектора Украины, поскольку оно фактически запрещает банкам осуществлять банковские операции. ОАСК не имел ни законных оснований, ни полномочий рассматривать данное дело и выносить такое определение в отношении государственного исполнителя, и тем более банков.

 

По мнению VR Capital, беспрецедентный и абсурдный спор, инициированный УЗ в рамках административного судопроизводства, является продолжением попыток УЗ по затягиванию решения вопроса задолженности перед VRGP и избежания ответственности по своим договорным обязательствам. УЗ пытается любым способом отменить арест, наложенный государственным исполнителем в соответствии с законом.

 

Принимая такое определение, ОАСК превысил полномочия и по собственной инициативе растрактовал ранее наложенный судебный запрет на взыскание денежных средств УЗ как такой, который включает также и запрет государственному исполнителю накладывать арест. При этом, установленный запрет банкам осуществлять банковские операции суд вообще не аргументировал.

 

Как сообщалось ранее, арест на средства УЗ был наложен в рамках исполнения судебных решений о взыскании долга с УЗ в пользу американского инвестиционного фонда VR Global Partners (VRGP). Задолженность УЗ перед VRGP была подтверждена решениями Верховного Суда в апреле этого года. В рамках осуществления исполнительного производства государственным исполнителем были наложены аресты на счета УЗ в банковских учреждениях.

 

VR Global Partners отмечает, что блокирование ОАСК исполнения судебных решений может быть основанием для обращения в ЕСПЧ и получения VRGP компенсации со стороны государства Украина за причиненный ущерб.

 

VR Global Partners, L.P. («VRGP») — это инвестиционный фонд, которым управляет VR Advisory Services Ltd («VRASL»). VRASL зарегистрирован в Американской комиссии по ценным бумагам и биржам как инвестиционный советник, а VR Advisory Services (UK) LLP, субподрядный советник по инвестициям VRGP и других фондов, уполномочен Управлением финансового поведения Великобритании. VRGP был создан в мае 1999 года и на протяжении своего существования стал лауреатом более 15 отраслевых наград в Нью-Йорке и Лондоне, включая прошлогоднюю премию EuroHedge за долгосрочные результаты (20 лет) среди глобальных макрофондов, специализирующихся на инвестициях с фиксированным доходом и относительной стоимостью.

VR Capital — это международная фирма по управлению активами, обслуживающая клиентскую базу институциональных инвесторов с примерно 5 млрд долларов США в активах инвесторов, управляемых с помощью объединенных фондов. VR Capital — один из крупнейших западных инвесторов в Украину, портфель авуаров которого превышает 1 млрд долларов. Имея более 22-летний опыт работы, VR Capital фокусируется на инвестициях в развивающиеся и в развитые рынки. Фирма работает через свои главные офисы в Нью-Йорке и Лондоне, и более 98% активов, находящихся под ее управлением, связаны с инвесторами в США и Западной Европе.

Для более детальной информации обращайтесь по номеру +380 95 618 15 64

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

“НАШ” телеканал снова занял первое место среди всех информационных телеканалов

Глобальный форум по инклюзии 2021 в деталях

Международный Европейский Университет приглашает к участию в конференции, посвященной 25-й годовщине принятия Конституции

Михаил Поплавский исполнил блюз от Ирины Билык

"Донбассэнерго" призывает Кабинет Министров разработать «дорожную карту» выполнения проекта "Второго национального взноса"

Развитие инфраструктуры жилого комплекса «Озерный Гай Гатное» как одно из приоритетных направлений деятельности компании «Интергал-Буд»

Ламинат: универсальное покрытие для разных помещений

Raven представляет платформу OMNiPOWER™ для первого сельскохозяйственного предприятия OMNi

Как подобрать платье, которое подчеркнет фигуру от Lipinskaya Brand

Сингапурский сырьевой трейдер IMMCO TRADE PTE. LTD просит СМИ не связывать их компанию с бизнес-интересами Д.Фирташа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА