16:13 30.11.2020

В зимний период количество вызовов на АДС возрастает вдвое - Ивано-Франковскгаз

1 мин читать
В зимний период количество вызовов на АДС возрастает вдвое - Ивано-Франковскгаз

Осенью количество вызовов на "104" выросла на 30%. С начала года аварийно-диспетчерская служба "Ивано-Франковскгаза" обработала 20 тыс. обращений. Если летом за день поступает до 60 обращений, то сейчас - 90. И эта цифра растет. Как свидетельствует статистика прошлого года, при минусовой температуре экстренная служба обрабатывает около 140 обращений в день.

 Главная причина резкого роста количества вызовов - самовольное установление потребителями газовых приборов для обогрева помещений, вмешательством в конструкцию системы газоснабжения и газовых приборов, а также их ненадлежащее техническое состояние.

Чтобы вовремя отреагировать на вызов и не допустить чрезвычайную ситуацию, круглосуточно работает 30 бригад "104". Это 384 работники: мастера, слесари, водители и диспетчера. В этом году они проработали 20 тыс. вызовов и преодолели 344 тыс. км. Ведь чтобы доехать в населенный пункт сельской местности, бригаде "104" иногда нужно проехать десятки километров.

            "Просим потребителей, которые сообщают о запахе газа в квартире, правдиво предоставлять информацию диспетчеру: есть ли дома больные. Наша бригада, независимо от ответа потребителя, обязательно приедет. Но если в доме есть больной, после вызова сразу проведет дезинфекцию защитных костюмов и спецавтомобиля с оборудованием", - говорит начальник АДС" Ивано-Франковскгаза" Сергей Прокопенко.

            Кстати, чтобы не допустить инфицирования работников и потребителей, экстренная служба "Ивано-Франковскгаза" ежедневно проводит дезинфекцию 30 спецавтомобилей АДС изнутри и снаружи.

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА