17:03 06.08.2020

После аудита НЕСАУ не возникает вопросов ни у одного правоохранительного органа - Лещинский

2 мин читать

Эксперты НЕСАУ и представители Всеукраинского союза производителей стройматериалов провели он-лайн встречу по проблемам проектирования, технадзора в строительстве, а также экспертизы с потенциальными заказчиками. В содружестве эта триада сегодня может воплощать проекты любой сложности по всей стране.

"Судебно-технические эксперты делают аудит и анализ использования средств строительства объектов. Выводы экспертов НЕСАУ используют как доказательную базу в суде, она абсолютно легитимна и после нее нет проблем с контролирующими органами", - заявил Виктор Лещинский, президент Национального экспертно-строительного альянса Украины (НЕБАУ).

"Строить надо эффективно, безопасно и надолго, а для этого надо иметь качественную экспертизу, она сегодня нужна безусловно. Пару лет назад это была исключительно прерогатива государства, а сейчас - есть выбор. Именно НЕСАУ сумел стать лидером экспертного мнения, объединив наиболее авторитетных специалистов разных поколений", - убежден Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов. Он отметил, что за первое полугодие нынешнего года падение в строительной отрасли составило 5, 5%, но это можно легко преодолеть. Главное - увеличивать объемы строительства нового жилья в регионах, ведь сегодня новые дома строят только в 5 областях.

"Производители стройматериалов могут обеспечить строительный бум, если Велике будівництво поднимется с уровня реконструкции и ремонта и выйдет на уровень новых крупных объектов государственного значения", - считает Иван Салий.

Сегодня в команде НЕСАУ более двухсот экспертов с безупречной репутацией и хорошим опытом. За время карантина количество проектов, поступающих на экспертизу упало в три раза, но сотрудничество с архитекторами и проектировщиками из регионов позволило повысить их уровень. "Респект тем, кто работает! Кто подвозил по 700-800 рабочих на стройплощадки в любое время карантина, кто смог строить в неблагоприятное время - осенью и зимой их объекты разберут инвесторы", - делает выводы о первом полугодии Василий Можар, руководитель направления строительной экспертизы НЕСАУ.

За время карантина эксперты альянса смогли предложить революционное направление - цифровую экспертизу. "Теперь эпоха перевозки гор бумаг из региона в регион завершается. Диджитализация дает скорость, прозрачность и качество", - считает Виктор Лещинский, глава альянса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА