15:26 28.09.2023

Британская международная школа инвестирует в создание образовательных учреждений в загородном комплексе Park Lake City под Киевом

3 мин читать
Британская международная школа инвестирует в создание образовательных учреждений в загородном комплексе Park Lake City под Киевом

Киев. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – The British International School, Ukraine (BISU) и группа компаний DIM подписали соглашение о создании современного образовательного пространства на территории квартала VITA в Park Lake City, строительство кластера запланировано начать в следующем году.

Как уточнил соучредитель проекта Park Lake City Андрей Мищенко в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", переговоры с Британской международной школой были начаты еще до начала полномасштабного вторжения.

"Война отодвинула наши планы, но не остановила их. Первый шаг нашего сотрудничества – строительство детского сада и начальной школы"Early Years Academy" / "Академия раннего развития" – стартует уже в следующем году”, - сообщил он.

Он уточнил, что в инфраструктуре квартала VITA запланированы собственный детский сад, начальная, средняя и старшая школы, кампусы для учителей и детей.

"Пока идет война, которой предшествовала двухлетняя глобальная пандемия, мы считаем крайне важным предоставлять детям образование мирового уровня, которое обеспечивают сертифицированные международные учителя BISU. Некоторые из них остались с нами в Украине. Школа и обучение превратились в своеобразные символы противостояния русской агрессии. Наши ученики – это растущее поколение, которое будет восстанавливать страну, восстанавливать нацию и направлять ее к процветанию", - сообщила член Наблюдательного совета и председатель приемной комиссии BISU Елена Товкун.

Она добавила, что в течение 26 лет BISU постоянно поддерживали британские академические традиции и высокие стандарты преподавания.

Первая очередь образовательного кластера от BISU, Early Years Academy, будет представлять собой двухэтажное здание общей площадью 2,9 тыс. кв. м. Академия рассчитана на 185 учеников.

DIM планирует начать строительство в 2024 году и ввести в эксплуатацию в 2025-м. Для создания на следующих этапах средней и старшей школы зарезервирован участок в 3 га.

Строительство загородного жилого комплекса бизнес-класса Park Lake City начато в 2019 году. Среди преимуществ ЖК – живописная местность с собственным водоемом, стильная архитектура и парковая зона с редкими растениями. После начала полномасштабного вторжения была введена в эксплуатацию первая очередь, включающая четыре дома квартала VITA. Сейчас строится вторая очередь комплекса, 12 зданий.

Группа DIM основана в 2014 году, состоит из шести компаний, охватывающих все стадии строительства. К настоящему времени ввела в эксплуатацию 12 домов в шести ЖК общей жилой площадью более 218 тыс. кв. м. На стадии строительства – шесть жилых комплексов категории "комфорт+" и "бизнес-класс": "Новый Автограф", "Метрополис", Park Lake City, Lucky Land и др.

Британская международная школа основана в 1997 году и стала первым заведением, которое инициировало британский подход к образованию в Украине. С начала вторжения BISU не прекратила свою деятельность, чтобы обеспечить непрерывный учебный процесс. Это единственная международная школа, которая физически продолжала работать в стране, в Киеве в Печерском районе и Днепре, с 1 сентября 2022 года, предлагая билингвальное образование из детского сада в выпускные классы. В основе академического курса лежит комбинация британской, международной и украинской обучающих программ и творческих развивающих активностей. Выпускники получают Кембриджский аттестат о базовом общем среднем образовании IGCSE, международные дипломы о среднем образовании IBDP или A-levels, украинское свидетельство о получении базового и полного среднего образования государственного образца.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Восточной Азии и Ближнего Востока

За 2 года войны в Украине появилось более 300 МВт домашних и 90 МВт промышленных СЭС – глава правления АСЭУ

"Клиар Энерджи" так и не удалось вернуть в сеть три ТЭС на биомассе 22 МВт из-за проблем с сырьем – глава набсовета

В Украине до конца 2024 г. при поддержке государства можно установить до 500 МВт СЭС – глава правления АСЭУ

Украинские экспортеры и Кабмин должны ускорить декарбонизацию с учетом вступления в действие в ЕС механизма CBAM с 2026г

"Клиар Энерджи" к концу года намерена установить газопоршневую генерацию на 80 МВт – глава набсовета

Обязательное использование не менее 5% биотоплива в автобензине принесет в бюджет более $1 млрд грн ежегодно – президент "МХП Эко Энерджи"

Свиноводство имеет все шансы вернуться к рекордным показателям производства и выйти на экспорт

Предприниматели готовы присоединиться к разработке лучших практик развития бизнеса, но Кабмин пытается их не слышать – глава киевского "Удара"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА