02:33 18.04.2024

"ЖК "Воздвиженка" попросило власти вмешаться в ситуацию с АРМА о замене управляющего арестованными активами

2 мин читать
"ЖК "Воздвиженка" попросило власти вмешаться в ситуацию с АРМА о замене управляющего арестованными активами

ООО "ЖК "Воздвиженка" (ЖКВ) отрицает выводы Нацагентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), о неэффективности управления и обратилось к властям с просьбой вмешаться в ситуацию.

"ЖК "Воздвиженка" обращается к президенту, правительству и СНБО с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и не допустить саботажа главной цели ареста и управления – обеспечение сохранения вещественных доказательств, неотвратимость наступления негативных последствий совершения уголовных правонарушений, прежде всего для преступников, скрывающихся на территории государства агрессора", – сообщил представитель единого участника ООО "ЖК "Воздвиженка" Геннадий Пионтковский в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

По словам директора ООО "ЖК "Воздвиженка" Ольга Шабельник, сложившаяся ситуация вредит имиджу страны, а также дискредитирует АРМА и процесс управления арестованным имуществом.

"Мы уверены, что любой государственный орган, будь то налоговая, таможня или АРМА, должны выстраивать сервисную, а не уголовную модель во взаимодействии с бизнес-средой. Это то, чего от них ждут и наши западные партнеры. Не зря к назначению руководства АРМА было приковано внимание послов G7", – подчеркнула она.

Пионтковский указал, что в период с 2019-го по 2023 годы ЖКВ получило более 400 справок по результатам проверок АРМА о согласовании расходов и эффективном управлении, а общая сумма поступлений в бюджеты всех уровней за весь период управления составила 177 млн грн. При этом вывод ведомства о неэффективности управления содержится в одном документе, выданном в феврале 2024 года.

"Действия АРМА заставляют нас думать, что в последнее время возникла какая-то предубежденность к "ЖК "Воздвиженка". ЖКВ просит АРМА прекратить давление и вернуться к конструктивному диалогу для повышения эффективности управления активами, что пойдет на пользу всем участникам этих правоотношений", – резюмировал Пионтковский.

Как сообщалось, в апреле 2024 года АРМА сообщило о намерении сменить управляющего 126 объектами из-за неэффективной работы ООО “ЖК “Воздвиженка”. В свою очередь компания заявила о необоснованности выводов о неэффективности управления.

В 2018 году АРМА передало в управление ООО “ЖК “Воздвиженка”, входящему в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, 32 объекта недвижимости (автосалоны, СТО, складские и коммерческие помещения), принадлежавшие группе компаний “АИС”.

По данным “ЖК “Воздвиженка”, в целом компания управляет 195 объектами в 16 областях Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нетаньяху заявил, что намерение Испании, Ирландии и Норвегии признать Палестину воодушевит врагов Израиля

США и страны Персидского залива начали переговоры в Эр-Рияде об укреплении оборонного сотрудничества - СМИ

Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищаться от российских УАБов - Зеленский

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

Мы должны как можно больше наносить потери оккупанту – Зеленский после разговора с Сырским

Выборы в Великобритании пройдут 4 июля - премьер

Йоханнис о возможной передаче Украине системы Patriot: если Румыния что-то отдает, она должна получить что-то другое

"Укрэнерго" планирует ограничения энергоснабжения на все сутки четверга

Выборы в Великобритании могут пройти в начале июля - СМИ

Правительство Италии увеличило финансирование украинским студентам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА