21:08 01.10.2019

Климкин о "формуле Штайнмайера": Вопросов стало больше, чем было

2 мин читать
Климкин о "формуле Штайнмайера": Вопросов стало больше, чем было

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что текста "формулы Штайнмайера" украинская сторона не видела, по его убеждению, существует риск проведения свободных и честных выборов на Донбассе.

"На формулу Штайнмайера согласились. Ожидаемо. То есть российское условие о проведении нормандской встречи выполнили. Тоже ожидаемо. Текст мы не видели, но похоже, что выборы должны быть В ЦЕЛОМ свободными и честными. То есть Россия их сделает не свободными и не честными. И вообще не выборами", - написал Климкин на своей странице в Фейсбуке.

Он назвал условия свободных и честных выборов. По словам Климкина, это не только отсутствие российских войск и техники на оккупированном Донбассе, но и полное разоружение и обеспечение безопасности, полный контроль Украиной и/или международным сообществом безопасности на всей территории оккупированного Донбасса и на всем участке украинско-российской границы. Также полное участие всех украинских СМИ и политических партий, участие в выборах временно перемещенных лиц.

"Это организация выборов нашей ЦИК, возможно, совместно с международной администрацией. Это функционирование украинских судов и еще много всего. Ответы на все эти вопросы должны быть четкими и однозначными. Иначе легитимность этих выборов никогда не будет признана", - добавил экс-глава МИД.

Он подчеркнул, что "формула Штайнмайера" не имеет никакого смысла без того, "чтобы она была вмонтирована в план действий, то есть дорожную карту".

"…вопросов стало больше, чем было. Общество будет требовать на них ответов. Таких, которые не решают проблему оккупации Донбасса за счет Украины", - подытожил Климкин, добавив, что для Украины это "вопрос нашего существования как единого и соборного государства".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокуратура Украины направила МУС сообщение о совершении РФ внесудебных казней 9 бойцов ВСУ во время боев за Иловайск и Дебальцево

Пелоси объявила о начале составления пунктов обвинения для импичмента Трампа

Глава Совета НБУ обратился в Офис президента с предложением вывести Каленского из состава Совета - Дубинский

Нацгвардия готова к выполнению задач при любых сценариях на пути к миру в Украине

Труба фигурирует или будет фигурировать в шести делах, заявляет адвокат Головань

Рада в первом чтении одобрила законопроект о соответствии деятельности НКРЭКУ требованиям Конституции

МИД Украины пояснил позицию Киева послу Казахстана из-за заявлений президента Токаева касательно Крыма

Труба утверждает, что не обсуждал ни с кем из Офиса президента новый закон о ГБР

Если на место и.о. директора ГБР придет человек из Генпрокуратуры, расследования против Порошенко остановятся, убежден Труба

ГБР практически закончило подготовку подозрения Порошенко по делу о незаконном назначении и увольнении Семочко - Труба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА