12:27 07.03.2019

Новая редакция Трудового кодекса готова ко второму чтению, но не выносится на голосование из-за политического момента – Розенко

2 мин читать
Новая редакция Трудового кодекса готова ко второму чтению, но не выносится на голосование из-за политического момента – Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает политическим моментом невнесение новой редакция Трудового кодекса на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении.

"Новая редакция Трудового кодекса была принята Верховной Радой в первом чтении, и сейчас документ является собственностью парламента. Насколько я знаю, он готов ко второму чтению и невнесения его в зал – это только политический момент. Но вопрос не только в том, чтобы его вынести в зал, а очень важно, чтобы он был принят. Кроме того, нужно, чтобы он был согласован со всеми ратифицированными Украиной конвенциями Международной организации труда", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам П.Розенко, подготовка Трудового кодекса – достаточно сложный процесс, к которому привлечено не только государство, но и предусматривающий серьезный диалог между работодателями и профсоюзами.

"Прежде всего, именно они должны найти между собой баланс: с одной стороны, что должно развивать и двигать экономику, а с другой стороны, что будет защищать социальные права. Работодатели, очевидно, хотят более серьезно либерализовать трудовое законодательство, а профсоюзы, конечно, хотят существенного роста социальных гарантий людей", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось, 5 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины.

11 апреля 2017 года комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики повторно поддержал проект Трудового кодекса (№1658) для принятия парламентом во втором чтении и в целом с уточненными антидискриминационными поправками.


Полный текст интервью П.Розенко будет обнародован в новостной ленте агентства "Интерфакс-Украина"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: У нас с Путиным разный взгляд на вопрос передачи контроля над границей

Нардеп Гончаренко о результатах нормандского саммита: Путин обменял политический вопрос на гуманитарный

Экс-глава МИД Огрызко: Похоже, Зеленский понял, что с Путиным договориться невозможно

Зеленский: Пока не знаю, как контролировать ситуацию с прекращением огня, для этого нужно серьезное отношение всех сторон

Вакарчук: Мы все озвучили Зеленскому "красные линии", он озвучил их на пресс-конференции

На саммите Нормандского формата договорились об обмене удерживаемых лиц в формате "всех на всех" - источник

По газу в Париже договорились договариваться дальше - Витренко

Генассамблея ООН приняла резолюцию о проблеме милитаризации Крыма

Оттава высказала поддержку Украине перед началом саммита в "нормандском формате"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА