13:29 05.10.2016

Возможность введения визового режима с РФ нуждается в обсуждении

2 мин читать
Возможность введения визового режима с РФ нуждается в обсуждении

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о необходимости прогноза и изучения рисков, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с Российской Федерацией.

"Россия будет пытаться максимально усложнить процедуру получения виз, возможно, вместо этого предлагая какие-то формы гражданства. Поэтому все эти риски должны быть четко нами изучены, и на основании этого мы будем, соответственно, принимать решение. Именно это и является ключевым элементом нашей позиции", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

При этом глава МИД отметил, что украинская сторона готова к введению процесса выдачи виз. "Мы оценивали нужды МИД для того, чтобы ввести выдачу виз - это и дополнительные консульские должности, дополнительное оборудование. Это все мы должны сделать, в принципе мы готовы, мы знаем, что мы должны сделать, но, конечно, должен четко сказать, что это не вопрос недель, этот вопрос требует и серьезной политической проработки и логистики", - сказал он.

Министр подчеркнул, что необходимость усиления безопасности на границах с украинской стороны является безусловной. По его словам, для этого необходимо поддерживать работу украинских спецслужб.

"Необходима очень серьезная и профессиональная дискуссия по этому вопросу, поскольку нам, безусловно, необходимо усиление безопасности на наших границах, именно поэтому мы ввели пересечение только на международных пунктах пропуска и по загранпаспортам", - сказал он и призвал четко оценить плюсы и минусы такого решения, поскольку ежегодно миллионы украинцев посещают Россию.

П.Климкин добавил: "Мы должны понимать, что к безвизовому режиму, к сожалению, российские спецслужбы будут очень быстро приспосабливаться. Нам надо сделать не политические жесты, а реально бороться с Россией как агрессором".

После задержания и ареста в России украинского журналиста Романа Сущенко председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не исключает рассмотрения вопроса о введении визового режима с РФ и расширения санкций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Создание механизма гарантий безопасности для Украины станет важным шагом к новому безопасному миру – выступление Ермака на саммите НАТО

Украина и Индонезия договорились о введении безвизового режима между странами

Настало время удвоить усилия и обеспечить победу Украины над РФ, чтобы Зеленский мог вести переговоры с позиции силы - Трасс

Бывший Генсек НАТО Расмуссен запустит в Киеве работу группы по гарантиям безопасности Украины

Страны "Большой семерки" призывают Пекин повлиять на Путина для прекращения войны в Украине

Макрон: страны G7 будут продолжать действовать решительно, РФ не может и не должна победить

Усовершенствование законодательства об эффективной деятельности КС является одним из вызовов для Украины на пути получения полноправного членства в ЕС – Стефанчук

Шольц: Страны G7 настаивают на соблюдении всеми санкций против РФ, лимиты цен на нефть - перспективная идея

США продолжит притягивать РФ к ответственности – Байден о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Макрон: Взрыв Россией торгового центра в Кременчуге - это абсолютный ужас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА