19:12 18.02.2013

Милиция задержала 39 человек после столкновений в Гостином дворе – КУПР

2 мин читать

Сотрудники спецподразделения "Беркут" в ходе столкновений в Гостином дворе в Киеве задержали 39 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" лидер Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

По его словам, 21 задержанный, включая самого С.Мельниченко, были доставлены в Подольский райотдел милиции, а 18 – "в актовый зал метрополитена, там на них также оформляли документы". "Оформили всем статью 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), по которой предусмотрена санкция: административный арест до 15 суток", - отметил лидер КУПР.

При этом, по словам С.Мельниченко, в райотделе задержанных держали на протяжении 3 часов, после чего начался конфликт и активистов отпустили "под обязательство появиться по первому требованию милиции". "7 человек из Подольского РУ ГУ МВД доставили в Подольский суд. Сейчас я нахожусь тут, будем смотреть, какое решение будет по ним приниматься сегодня", - добавил лидер КУПР.

Как сообщалось, ранее в милиции сообщили, что около 30 представителей общественных организаций, которые пытались прорваться в помещение Гостиного двора, были доставлены в Подольское райуправление милиции и их отпустят после составления административных протоколов.

Ранее С.Мельниченко сообщил, что милиция начала задерживать активистов в Гостином дворе, однако в столичном главке милиции изначально опровергли информацию о штурме Гостиного двора и задержании активистов.

Пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что во время стычки в Гостином дворе пострадали народные депутаты, в частности, "свободовцы" Олег Гелевей, Андрей Ильенко, Юрий Сиротюк. Кроме того, по информации "Свободы", депутата Андрея Мищенко задержали и бросили в автозак. Позже пресс-служба гражданского движения "Спильна справа" сообщила, что депутата А.Мищенко милиция отпустила после установления личности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА