12:48 17.12.2018

В аэропорту "Харьков" задержан один из заказчиков убийства общественного активиста Олешко – Аброськин

2 мин читать
В аэропорту "Харьков" задержан один из заказчиков убийства общественного активиста Олешко – Аброськин

В аэропорту "Харьков" правоохранители задержали жителя г.Днепр, который обоснованно подозревается в соучастии в убийстве бердянского активиста, участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (позывной "Сармат"), будучи одним из заказчиков данного преступления, сообщил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" сотрудниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске", - написал В.Аброськин в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Позже Департамент коммуникации Нацполиции Украины проинформировал, что в ближайшее время задержанному будет объявлено подозрение по ч.2 ст.115 (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

"Это 34-летний бизнесмен, уроженец города Днепра. Он является владельцем нескольких частных предприятий. По нашей информации, задержанный планировал расширение бизнеса в Бердянске", - приводит пресс-служба Нацполиции слова В.Аброськина.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, подозреваемого выявили пограничники при попытке сесть на борт рейсом "Харьков – Стамбул".

"Во время проверки документов гражданина Украины 1984 года рождения правоохранители выяснили, что это лицо находится в розыске по ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Мужчина пытался вылететь рейсом "Харьков - Стамбул", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В.Олешко (позывной Сармат) был застрелен из обреза охотничьего ружья 31 июля в центре Бердянска. Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве В.Олешко - четверых в г.Васильевка Запорожской области, еще одного - в Бердянске.

В августе всем пятерым задержанным было объявлено подозрение о совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства. Как написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Фейсбук, подозрение объявлено по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины.

Нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что убийца В.Олешко был бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "торнадо" и также участвовал в АТО. Остальные четверо задержанных являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

20 августа В.Аброськин сообщил, что полиция задержала еще нескольких человек, причастных к убийству В.Олешко, а пятеро ранее задержанных, среди которых организатор преступления, находятся под стражей.

15 сентября полиция сообщила о задержании подозреваемого в организации умышленного убийства В.Олешко.

27 сентября подозреваемый в совершении убийства В.Олешко признался, что совершил преступление по заказу владельца ресторана "Мохито" (Бердянск, Запорожская обл.).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА