18:18 06.10.2010

Президент Боливии сыграл в футбол с политическими оппонентами: четыре удаления и попытка ареста

2 мин читать

Лондон. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Боливии Эво Моралес во время товарищеского футбольного матча в Ла-Пасе с командой политических оппонентов ударил коленом в пах одного из соперников, сообщает в среду британская газета "Гардиан" со ссылкой на боливийские СМИ.

Футбольный матч проводился после церемонии открытия отремонтированного стадиона в Ла-Пасе. За команду Э.Моралеса, выступавшего под 10-м номером, играли охранники и чиновники. Они вышли на поле в майках зеленого цвета. В желтых манишках играл мэр Ла-Паса Луис Ревилья и политические оппоненты президента, говорится в сообщении.

Через пять минут после начала матча игрок Даниэл Густаво Картахена врезался в правую ногу Э.Моралеса. Президент подошел к Д.Картахене, показал на рану на ноге, а затем ударил его ниже живота.

"Я отдал пас и неожиданно получил сильный удар по ноге. Это было уже не в первый раз", - пояснил Э.Моралес журналистам после игры.

После инцидента футболисты стали играть грязно, то и дело нарушая правила. Товарищеский матч превратился в жестокий поединок, в чем-то похожий на "драчливую" политику боливийцев, отмечает издание.

Ближе к концу игры были удалены с поля по двое игроков с каждой стороны, включая Д.Картахену и охранника Э.Моралеса. Матч закончился вничью 4:4, сообщает "Гардиан".

После финального свистка охранник президента попытался арестовать Д.Картахену, однако игрок был отпущен после вмешательства мэра Ла-Паса.

Запись выложена на интернет-портале Youtube.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА