15:05 29.03.2018

Адвокат Сущенко выступает за его обмен на задержанных в Украине граждан РФ

2 мин читать
Адвокат Сущенко выступает за его обмен на задержанных в Украине граждан РФ

Защитник обвиняемого в шпионаже украинца Романа Сущенко Марк Фейгин обратился к президенту РФ с просьбой обменять своего подзащитного на граждан РФ, привлекаемых к уголовной ответственности в Украине.

"Возможный обмен Р.Сущенко на кого-то из граждан РФ, привлекаемых к уголовной ответственности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, демонстрирующим расположение высшего руководства России к решению проблемы украинских политзаключенных. Многие этого ждут как в Украине, так и в самой России", - говорится в опубликованном обращении адвоката.

Он также отметил, что как сам, так и другие защитники по такой категории дел часто сталкиваются с "искусственными трудностями, публичным давлением, с предъявлением надуманных обвинений и иным формам преследований". В связи с этим М.Фейгин предложил внести поправки в УК РФ, направленные на защиту адвокатов.

"Работа подобных мне политических адвокатов должна быть ограждена от незаконного давления и преследований. Самое время, как мне кажется, дополнить диспозицию ст.294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) защитниками в качестве участников процесса, воспрепятствование деятельности которых преследуется по закону", - отмечается в обращении.

О задержании украинца "при проведении шпионской акции" в Москве стало известно 3 октября 2016 года. По сведениям ФСБ, Р.Сущенко, являясь кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника, целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии.

М.Фейгин также отметил, что уголовное дело в отношении Р.Сущенко является "результатом нынешних отношений двух стран", - говорится в обращении.

М.Фейгин заявлял, что его подзащитному вменяется несколько эпизодов шпионажа. По его словам, ФСБ считает, что Р.Сущенко собирал информацию о конфликте на Донбассе.

Защитник утверждает, что Р.Сущенко, который в течение шести лет проживал на территории Франции, являясь корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, неоднократно посещал Россию и во время задержания находился здесь по личным мотивам. В России у него проживают родственники.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Лидер оппозиционного Народного фронта Азербайджана задержан на несанкционированном шествии в Баку

Янукович не сможет выступить с последним словом в суде по госизмене из-за травмы

Дожди и мокрый снег: синоптики предупреждают украинцев об ухудшении погоды

Спецпредставитель США и талибы провели в Катаре трехдневные переговоры

На Одесщине правоохранители задержали автомобиль с грузом контрабандных сигарет на 200 тыс. грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА