15:05 29.03.2018

Адвокат Сущенко выступает за его обмен на задержанных в Украине граждан РФ

2 мин читать
Адвокат Сущенко выступает за его обмен на задержанных в Украине граждан РФ

Защитник обвиняемого в шпионаже украинца Романа Сущенко Марк Фейгин обратился к президенту РФ с просьбой обменять своего подзащитного на граждан РФ, привлекаемых к уголовной ответственности в Украине.

"Возможный обмен Р.Сущенко на кого-то из граждан РФ, привлекаемых к уголовной ответственности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, демонстрирующим расположение высшего руководства России к решению проблемы украинских политзаключенных. Многие этого ждут как в Украине, так и в самой России", - говорится в опубликованном обращении адвоката.

Он также отметил, что как сам, так и другие защитники по такой категории дел часто сталкиваются с "искусственными трудностями, публичным давлением, с предъявлением надуманных обвинений и иным формам преследований". В связи с этим М.Фейгин предложил внести поправки в УК РФ, направленные на защиту адвокатов.

"Работа подобных мне политических адвокатов должна быть ограждена от незаконного давления и преследований. Самое время, как мне кажется, дополнить диспозицию ст.294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) защитниками в качестве участников процесса, воспрепятствование деятельности которых преследуется по закону", - отмечается в обращении.

О задержании украинца "при проведении шпионской акции" в Москве стало известно 3 октября 2016 года. По сведениям ФСБ, Р.Сущенко, являясь кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника, целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии.

М.Фейгин также отметил, что уголовное дело в отношении Р.Сущенко является "результатом нынешних отношений двух стран", - говорится в обращении.

М.Фейгин заявлял, что его подзащитному вменяется несколько эпизодов шпионажа. По его словам, ФСБ считает, что Р.Сущенко собирал информацию о конфликте на Донбассе.

Защитник утверждает, что Р.Сущенко, который в течение шести лет проживал на территории Франции, являясь корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, неоднократно посещал Россию и во время задержания находился здесь по личным мотивам. В России у него проживают родственники.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Японии скончался британец, заразившийся коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Офис генпрокурора объявил подозрение фигуранту дела о похищении активистов Евромайдана Луценко и Вербицкого

Германия выделит дополнительно EUR4 млн на гуманитарные мероприятия МККК в Украине

ВАКС отстранил главу Черновицкого облсовета Мунтяна от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности

СБУ расследует факт незаконного отчуждения земли в Киеве почти на 800 млн грн

В Ивано-Франковске вернувшуюся из Италии женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус

В Мексике зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом

Экс-работники полиции Запорожья продали старые шины к БТРам спецподразделения полиции по цене новых

Полиция сообщила о подозрении 19 задержанным в результате потасовки в Жмеринском горсовете

Коронавирусом в Италии затронуты только 12 из почти 8 тыс. городов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА