15:42 03.10.2018

Российские тюремщики не пустили к Сущенко адвоката - Фейгин

2 мин читать
Российские тюремщики не пустили к Сущенко адвоката - Фейгин

К осужденному российским судом за шпионаж на 12 лет колонии строгого режима украинскому журналист Роману Сущенко не пускают адвоката, сообщил правозащитник Марк Фейгин.

"Только что мне сообщил адвокат (не лишённый статуса и представляющий интересы Романа Сущенко вместе со мной на протяжении двух лет), что его также не пускают к подзащитному в СИЗО "Лефортово", - написал М.Фейгин на своей странице в микроблоге Твиттер в среду.

Кроме того, правозащитник отметил, что уже в понедельник Р.Сущенко могут отправить на этап.

Ранее М.Фейгин сообщил, что ему не удалось попасть к Р.Сущенко в Лефортово.

"Меня не пустили к Роману Сущенко, хотя я был первым в очереди, под предлогом, что приговор вступил в силу, а я, являясь защитником по ст.49 УПК не могу посещать теперь Сущенко. Именно для этого и лишали меня статуса, чтобы начать давить на Романа в тюрьме", - написал правозащитник.

В свою очередь М.Фейгин подчеркнул, что является представителем осужденного украинского журналиста в ЕСПЧ, и как осуждённого может его посещать по ст.6, 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст.46, ч.1 ст.48, ч.2 ст.45, ч.4 ст.15, ч.1 ст.17 Конституции РФ, частью 3 ст. 47 УПК РФ.

Как сообщалось, Р.Сущенко был признан Мосгорсудом виновным в шпионаже (ст. 276 УК РФ) и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Слушания по делу, как в суде первой инстанции, так и апелляционной, проходили в закрытом режиме, поскольку материалы расследования имеют гриф "совершенно секретно".

Свою вину Р.Сущенко категорически не признает. Как заявлял защитник украинца Марк Фейгин, его доверитель работал собственным корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, а в Россию приехал с частным визитом, чтобы встретиться с родственниками.

12 сентября 2018 года Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту.

Позже Марк Фейгин сообщил, Р.Сущенко готов написать просьбу о помиловании. "Роман готов написать эту несчастную бумажку с просьбой о помиловании. Неважно, что ты напишешь, главное – оказаться в Киеве. Он вину как признал, так и не признает, но просьба о помиловании абсолютно не означает, что вы признаете свою вину", - подчеркнул М.Фейгин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве начали разработку энергетической стратегии до 2030 года

Британский премьер намерен в случае победы на выборах выйти из ЕС и покончить с неопределенностью

Трамп надеется на скорую встречу с Ким Чен Ыном

На КПВВ в Станице Луганской умер пожилой мужчина

Джонсон не публикует доклад об РФ, чтобы не портить отношения с Трампом

Менеджмент Укрэксимбанка заявляет о бесперебойной его работе, несмотря на задержания главы правления

Нафтогаз констатировал критическую ситуацию с отоплением, электричеством и водоснабжением в Новом Роздоле на Львовщине

В РФ заявили, что никогда не отрицали возможности возвращения Украине трех военных кораблей захваченных в Керченском проливе

В Беларуси завершилось голосование на парламентских выборах

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе с начала воскресенья, украинские военнослужащие не пострадали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА