13:36 08.10.2018

Сущенко этапировали к месту отбывания наказания - Фейгин

1 мин читать
Сущенко этапировали к месту отбывания наказания - Фейгин

Украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко, сужденного российским судом за шпионаж на 12 лет колонии строгого режима, этапировали к месту отбывания наказания, сообщил его адвокат, правозащитник Марк Фейгин.

"По предварительной информации Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания", - написал М.Фейгин на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Как сообщалось, Р.Сущенко был признан Мосгорсудом виновным в шпионаже (ст. 276 УК РФ) и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Слушания по делу, как в суде первой инстанции, так и апелляционной, проходили в закрытом режиме, поскольку материалы расследования имеют гриф "совершенно секретно".

Свою вину Р.Сущенко категорически не признает. Как заявлял защитник украинца Марк Фейгин, его доверитель работал собственным корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, а в Россию приехал с частным визитом, чтобы встретиться с родственниками.

12 сентября 2018 года Верховный суд России признал законным приговор украинскому журналисту.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель указал на важность активизации усилий для освобождения всех украинских заложников в РФ, включая Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Киева зарегистрировала более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами в Раду, открыто почти 40 дел

Коллеги и родные Шеремета ждут от президента Украины создания новой рабочей группы правоохранителей по расследованию убийства журналиста

В ОБСЕ призывают украинские власти завершить расследование убийства Шеремета

Зеленский ждет 23 июля руководителей силовых ведомств с докладом о ходе расследования убийства Шеремета

На Киевской таможне задержан грузовик с 98 картинами из Франции

В Киеве проходит акция по случаю третьей годовщины убийства Павла Шеремета

Эксперты НАТО ознакомились в районе проведения ООС с различными аспектами коммуникации военных и местного населения

Чалый прокомментировал свою работу в качестве посла в США

За минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь на Донбассе, двое украинских военнослужащих погибли и трое получили боевое травмирование

Иран опроверг задержание танкера под либерийским флагом, судовладелец подтвердил информацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА