11:38 16.03.2017

Повторная экспертиза подтвердила достоверность подписей Охендовского в "амбарной книге" Партии регионов

2 мин читать
Повторная экспертиза подтвердила достоверность подписей Охендовского в "амбарной книге" Партии регионов

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получило результаты повторной почерковедческой экспертизы "амбарной книги" Партии регионов, свидетельствующие о достоверности подписей и записей главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, сообщает пресс-служба НАБУ.

"Подписи главы ЦИК в так называемой "амбарной книге" Партии регионе являются достоверными. Об этом свидетельствуют результаты почерковедческой экспертизы, проведенной комиссией в составе экспертов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Н.Бокариуса и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины", - говорится в сообщении.

Такие выводы НАБУ получило 15 марта.

Экспертиза, в частности, подтвердила, что четыре подписи и три записи сделаны собственноручно главой ЦИК.

"Таким образом, достоверность подписей главы ЦИК в так называемой "амбарной книге" Партии регионов подтверждена второй раз: впервые это сделали эксперты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Украины", - отметили в Бюро.

Ранее о результатах повторной почерковедческой экспертизы агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник.

Как сообщалось, 13 декабря 2016 года М.Охендовскому в аэропорту "Борисполь" сотрудники НАБУ вручили сообщение о подозрении в уголовном производстве о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение).

Общая сумма взяток, инкриминируемых детективами подозреваемому, составляет около $161,7 тыс., что в эквиваленте по курсу Национального банка Украины на момент совершения преступлений составило почти 1,29 млн грн.

21 декабря Соломенский райсуд Киева избрал М.Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства до 13 февраля 2017 года: глава ЦИК может покидать территорию Украины только с разрешения следователя.

Суд отказался отстранять М.Охендовского с должности председателя ЦИК.

В конце декабря НАБУ обнародовало результаты (фотокопию) почерковедческой экспертизы "амбарной книги" Партии регионов, свидетельствующие о достоверности подписей М.Охендовского.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Ривненщине 122 новых случая инфицирования коронавирусом

Правозащитники насчитали более 150 задержанных на акциях оппозиции в Беларуси в день инаугурации Лукашенко

Зеленский считает, что все государства мира должны объединиться перед глобальными вызовами и угрозами современности, в частности, COVID-19

США не считают Лукашенко законным президентом Беларуси

"Инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным президентом Беларуси – Кулеба

Украина готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганды

Зеленский призвал международных партнеров участвовать в создании платформы для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова

Зеленский хотел бы, чтобы ООН играла более важную роль в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины

Столкновения протестующих с силовиками начались на западе Минска

Неизвестные в спортивных костюмах и балаклавах избивают протестующих в Минске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА