14:30 11.04.2018

Суд отменил постановление Холодницкого о приостановлении расследования дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов

2 мин читать
Суд отменил постановление Холодницкого о приостановлении расследования дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Соломенский районный суд Киева отменил постановление заместителя генерального прокурора Украины – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого от 1 июня 2017 года о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве № 52016000000000166 (о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов) от 30 мая 2016 года.

Согласно информации из Единого реестра судебных решений, определением от 3 апреля судья Максим Вишняк частично удовлетворил жалобу адвоката председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского Светланы Байдан.

Данное решение обжалованию не подлежит, а его полный текст суд должен был огласить 10 апреля.

Агентству "Интерфакс-Украина" в специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что САП ожидает полного текста решения суда, после чего следствие будет возобновлено.

"Информация соответствует действительности. Определение не подлежит обжалованию. В настоящее время мы ожидаем поступления из суда в САП оригинального экземпляра полного текста этого определения. После его поступления следствие, безусловно, будет возобновлено", - отметили в прокуратуре.

Вместе с тем, в САП обратили внимание на то, что дальнейшие действия прокуратуры "будут зависеть от содержания полного текста определения, в частности, мотивов, которые мотивировали судью отменить постановление о приостановлении". "В настоящее время эти мотивы для нас остаются в полной мере неизвестными", - добавили в САП.

Как сообщалось, детективы НАБУ и прокуроры САП начали досудебное расследование так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов на основании документов, переданных Виктором Трепаком, 30 мая 2016 года.

В рамках расследования данного производства 13 декабря 2016 главе ЦИК М.Охендовскому, чья фамилия и подпись фигурировали в переданных документах, было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 161 тыс. 698 долл., что в эквиваленте по курсу НБУ на момент совершения преступлений составило 1 млн 294 тыс. 438 грн (ч. 3 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Военный получил ранение в результате обстрела боевиков на Донбассе

НАБУ подозревает бывшего правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ, экс-первого замминистра юстиции и еще 4 лица в завладении 54 млн грн

Минюст повторно восстановил Василия Кобиля в должности гендиректора "Киевметростроя" в госреестре

Минветеранов работает с международными партнерами по верификации данных по маломобильным группам населения на неподконтрольной территории

Из-за теплой зимы в Украине возникают многочисленные пожары травы, камыша и сухостоя

В Херсоне неизвестный поджог офис Партии Шария, полиция открыла дело

Население Украины составляет 37,289 млн человек - данные электронной переписи

Источником нового коронавируса в Китае могли стать змеи

Зеленский попросил организаторов форума Холокоста передать места своей делегации выходцам из Украины, которые пережили эту трагедию – Ермак

Более 10 тыс. полицейских охраняют Иерусалим в день форума памяти Холокоста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА