11:58 12.01.2022

Украинский экспорт искусственно ограничивают на украинских границах с ЕС - Кубраков

2 мин читать
Украинский экспорт искусственно ограничивают на украинских границах с ЕС - Кубраков

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков на первой в 2022 году встрече с послами стран "Большой семерки" заявил о случаях искусственного ограничения украинского экспорта на границах с ЕС со стороны западных стран-соседей.

"За последние четыре года, с момента заключения Соглашения об ассоциации, товарообороте между Украиной и Европейским Союзом, товарооборот между Украиной и ЕС увеличился более чем на 60%. С каждым годом этот показатель будет расти. В то же время сейчас мы чувствуем, что на наших границах с ЕС происходит искусственное ограничение украинского экспорта. Мы рассчитываем на содействие в запуске переговорного процесса по либерализации международных автомобильных грузовых перевозок", - сообщил Кубраков, указано в сообщении на сайте Мининфраструктуры в среду по итогам встречи.

По его словам, подобное решение поможет избежать торгового кризиса, отойти от политики ограничения и сдерживания, а также значительно расширить возможности сотрудничества между Украиной и странами G7.

Помимо этого сообщается, что министр обсудил с послами реализацию проектов по развитию энергоэффективности и экоориентированности общественного транспорта в Украине, внедрению стране мультимодальных перевозок, развитию водного и железнодорожного транспорта как альтернативы автомобильному, а также рассказал в целом о шагах к декарбонизации транспортной системы Украины.

"За последние годы мы значительно улучшили наши взаимоотношения со странами-партнерами G7 в разрезе инфраструктурных проектов. Мы чувствуем поддержку и понимание наших инициатив в рамках президентской программы "Большое строительство". Верю, что это станет стимулом для расширения возможностей сотрудничества", - приводятся слова Кубракова в сообщении министерства.

Первая в истории Мининфраструктуры Украины встреча его главы с представителями стран "Большой семерки" состоялась в сентябре 2021 года. В фокусе встречи была реформа государственного управления, привлечение инвестиций, защита национальных и экономических интересов Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предоставил дополнительно 3,4 млрд грн портфельных госгарантий 4-м банкам

Депутаты предлагают увеличить военные расходы в 2022г на 247 млрд грн за счет внешних займов

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

"Укрзализныця" с 11 июня запускает новый ночной поезд Киев-Перемышль

"Нафтогаз" в 2022г ожидает снижение добычи газа на 3-6% – глава компании

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

"Нафтогаз" начал предарбитражную процедуру из-за недоплат "Газпрома" по контракту на транзит газа - Витренко

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА