11:49 05.03.2021

"Интерпайп" опровергает информацию о продаже "Нафтогазу" труб по завышенным ценам

2 мин читать
"Интерпайп" опровергает информацию о продаже "Нафтогазу" труб по завышенным ценам

Украинская промышленная компания "Интерпайп" опровергает информацию о продажах трубной продукции НАК "Нафтогаз Украины" якобы по завышенным ценам, заявила компания в пятницу.

Отмечается, что серия публикаций в ангажированных и недобросовестных СМИ на эту тему является недостоверной, она направлена на нанесение ущерба деловой репутации компании. Серию подобных клеветнических публикаций компания связывает с тем, что "Интерпайп" последовательно и открыто выступает против необоснованного и недобросовестного повышения цен на электроэнергию в Украине.

В заявлении поясняется: "В клеветнических публикациях, направленных против "Интерпайпа", сравниваются цены на несопоставимые поставки стандартной трубной продукции, не имеющей особых требований, и на поставки специальных технологически сложных труб с премиальным соединением для НАК "Нафтогаз Украины".

"Интерпайп" осуществлял и осуществляет поставки НАК "Нафтогаз Украины" в рамках конкурентных тендерных процедур. Наравне с "Интерпайпом" в тендерах на поставки участвовали и участвуют представители крупнейших мировых производителей трубной продукции, таких как Vallourec и Voestalpine. Китайские поставщики качественной трубной продукции, такие как Tianjin Pipe Corporation, DP-Master Manufacturing Co. и Shanxi Fenglei Drilling Tools Co., Ltd., также осуществляют поставки "Нафтогазу" без пошлин в рамках квот. Украинский рынок трубной продукции был и остается одним из самых конкурентных на постсоветском пространстве, говорится в заявлении.

При этом в компании напомнили, что с апреля 2019 года РФ ввела эмбарго на ввоз всей продукции "Интерпайпа" - как на трубы нефтегазового сортамента, а в последствии -на ж/д колеса.

Появление серии вышеуказанных публикаций "Интерпайп" расценивает как спланированную акцию, "цель которой - через распространение ложной информации попытаться дискредитировать украинскую промышленную компанию, которая последовательно и открыто выступает за то, чтобы рынок электроэнергии в Украине был конкурентным, правила игры – прозрачными, а стоимость э/э была экономически обоснованной", резюмируется в заявлении.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году "Интерпайп" реализовал 662 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 192 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В "Интерпайпе" работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент подписал закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Треть запасов газа в ПХГ Украины на сегодня принадлежит иностранным компаниям – "Укртрансгаз"

Украине нужно изучить возможность строительства 5-6 новых экологичных угольных блоков для покрытия пиковых нагрузок - мнение

Бизнес призвал вакцинировать от COVID-19 ту часть населения, которая хочет получить вакцину

Харьковский горсовет инициирует передачу в коммунальную собственность имущества "Металлиста", конфискованного у беглого Курченко

Минэкономики юридически прекращает выполнять свои полномочия в аграрной сфере

"Укрзализныця" договорилась с поставщиками об отгрузке дизтоплива на ближайшее время

Верховный суд признал беспочвенным наложенный АМКУ на "Бритиш Американ Тобакко" штраф 80 млн грн

Кабмин снова назначил Иванинива врио члена правления "Укрзализныци"

Кабмин перенес утверждение нормы отчисления прибыли для госпредприятий за 2020 год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА