14:24 07.10.2023

"Интерпайп" в 2022г нарастила поставки в ЕС нишевых продуктов в несколько раз, несмотря на жесткие стандарты – менеджер

2 мин читать
"Интерпайп" в 2022г нарастила поставки в ЕС нишевых продуктов в несколько раз, несмотря на жесткие стандарты – менеджер

Украинская промышленная компания "Интерпайп" в прошлом году увеличила продажи нишевых продуктов труб в Европу в несколько раз, несмотря на жесткие стандарты в Европейском союзе, сообщил заместитель генерального директора "Интерпайпа" Денис Морозов на конференции "Диалоги об устойчивости".

При этом он отметил, что широкомасштабная война в Украине продолжается уже почти 600 дней, и за этот период "Интерпайп" продемонстрировал высокий уровень устойчивости. Сейчас условия работы предприятий очень сложны, особенно в Никополе, который страдает от нехватки воды после подрыва гребня дамбы Каховского водохранилища. Однако, несмотря на войну, стратегия компании не изменилась - увеличивать продажи премиальных трубных продуктов на всех рынках: ЕС, Ближнего Востока, США.

По его словам, после временной приостановки ЕС действия всех квот и пошлин "Интерпайп" активизировал свой R&D, чтобы начать производить уникальные искусственные продукты для нужд европейского машиностроения.

В частности, сейчас для Европы группа освоила более 100 видов новой продукции и в перспективе еще освоит более 200. Специалисты компании уже научились производить такой новый продукт, как оси для грузовых фур. Один из клиентов сделал заказ на трубу протяженностью 14 метров, для перевозки которой вообще не было транспорта.

"За прошлый год мы смогли увеличить продажи таких нишевых продуктов в Европу в несколько раз. Стать поставщиком известных европейских компаний очень сложно. Работать по общим стандартам – это одна вещь. Но почти у каждой компании в ЕС есть свои собственные, более жесткие стандарты, поэтому работать в таких маленьких нишах высококачественной продукции, где нужен еще и интеллект, это другой, более высокий уровень. Однако "Интерпайп" с честью справляется с этим вызовом", - констатировал Морозов, которого цитирует пресс-служба.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2022 году "Интерпайп" реализовал 384 тыс. тонн трубной продукции и 87 тыс. тонн ж/д продукции. Продажа ж/д продуктов производится под брендом KLW.

В "Интерпайпе" работают 10 тыс. сотрудников. В 2022 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,8 млрд грн.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА