17:34 25.01.2021

В Таиланде закрылось более трети предприятий, работающих в сфере туризма

2 мин читать
В Таиланде закрылось более трети предприятий, работающих в сфере туризма

Более трети предприятий, занятых в обслуживании туристов, закрылись в Таиланде из-за пандемии коронавируса, показал опрос управления по туризму страны (ТАТ).

Как сообщает издание The Tiger, в исследовании ТАТ приняли участие почти 2 тыс. предпринимателей, им задавались вопросы, как они справляются с кризисом в туристической отрасли, связанным с закрытием границ и ограничениями на поездки. Почти 35% участников заявили, что вышли из бизнеса.

"В то же время, по нашим данным сами предприниматели в сфере туризма оценивают ситуацию еще хуже. По их словам, в тех регионах, которые полностью зависят от туризма, таких как Пхукет, Самуи, Краби, туристических районах вокруг Бангкока, закрылись до 90% предприятий. Менеджер цепочки, включающей 11 отелей на Пхукете, Краби и курорте Као-Лак, сообщил, что весь персонал этих отелей уволен из-за девятимесячного простоя, и уже невозможно поддерживать работу даже небольшого количества номеров без надежды на скорое открытие границ", - пишет The Tiger.

Он также сообщил, что даже после открытия границ и возвращения иностранных туристов потребуется до полугода, чтобы снова подготовить персонал и инфраструктуру отелей к работе.

"По моим данным, 90% предпринимателей в сфере туризма ушли из этого бизнеса и никогда не вернутся. Многие из них были небольшими семейными предприятиями, вложившими все сбережения в процветавший до 2020 года бизнес. Не думаю, что мы когда-то вернемся к тем цифрам приема туристов, которые были до коронавируса", - цитирует издание топ-менеджера.

На прошлой неделе министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракана заявил, что, по его прогнозам, в страну приедут 10 млн иностранных туристов во втором полугодии 2021 года. В 2019 году, до начала пандемии, Таиланд принял 40 млн иностранных туристов.

Ранее министр также заявлял о скором возобновлении путешествий по стране местных жителей. Однако в конце декабря в провинции Самутсакхон произошла вспышка заболеваемости коронавирусом, которая позже распространилась и на другие регионы, что вынудило правительство серьезно ограничить поездки между провинциями в традиционно популярный для туризма сезон.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о продлении действия экспортной пошлины на лом черных металлов

Спад ВВП Украины в I кв.-2021 ускорился до 2% – Госстат

Сеть ресторанов Burger King выйдет на украинский рынок в 2021 году – гендиректор "Bimbo QSR Украина"

"Овостар" в I-м кв.-2021 увеличил чистую прибыль в 4 раза

Кабмин поднимет до 100 тыс. грн сумму депозитов, которые не будут учитываться при назначении субсидии - Лазебная

Минфин подал на рассмотрение Кабмина бюджетную декларацию на 2022-2024гг

"Укравтодор" планирует системное развитие придорожной инфраструктуры с реконструкцией ценных объектов - Кубраков

Владимир Бронников назначен главой Украинского ядерного общества

TIU Canada добивается отвода судей Северного апелляционного хозсуда в деле об отключении НЗФ ее СЭС

Послы G7 приветствуют достижение Кабмином взаимопонимания с набсоветом "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА