12:37 27.09.2023

ГАРТ и Airbnb подписали меморандум о поддержке послевоенного восстановления туристической отрасли Украины

2 мин читать
ГАРТ и Airbnb подписали меморандум о поддержке послевоенного восстановления туристической отрасли Украины

Государственное агентство развития туризма Украины (ГАРТ) и американская компания Airbnb будут сотрудничать для популяризации Украины в мире как туристически привлекательной дестинации

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГАРТ, соответствующий Меморандум подписан 25 сентября 2023 года во время встречи главы ГАРТ Марьяны Олеськив и соучредителя и Директора по стратегическому развитию Airbnb Натана Блечарчика в Генеральном консульстве Украины в Мюнхене (Германия).

"Инициатива Airbnb по предоставлению бесплатного временного жилья свыше 100 тыс. беженцев из Украины в начале полномасштабного вторжения стала для нас значительной поддержкой. После победы мы хотим выразить благодарность и продемонстрировать свое гостеприимство, пригласив к нам весь мир, все это время стоявший рядом с Украиной. Подписанный сегодня документ теперь официально свидетельствует о наших намерениях совместно восстанавливать туристическую отрасль нашего государства", - подчеркнула Олеськив

Документ предусматривает проведение совместных маркетинговых мероприятий по продвижению туристического потенциала Украины – обеспечение онлайн-публикаций и распространение промо фото- и видеоконтента туристически привлекательных дестинаций нашей страны, в том числе и Крыма после его деоккупации. Еще одним приоритетным направлением сотрудничества станет обмен аналитической и статистической информацией.

Соучредитель и директор по стратегическому развитию Airbnb Натан Блечарчик отметил, что, несмотря на то, что сегодня в Украине вряд ли возможен туризм, важно уже сейчас определить курс на послевоенное восстановление отрасли.

"Этим меморандумом мы соглашаемся поддерживать туризм в Украине после окончания войны. Это сотрудничество является весомым знаком для нашего сообщества во всем мире", – подчеркнул Блечарчик.

Как сообщалось, с начала полномасштабного вторжения в Украину ресурс Airbnb.org помог найти бесплатное и временное жилье для более 130 тысяч украинцев. Размещение было профинансировано самой компанией Airbnb, Inc. и другими донорами Airbnb.org, а также хозяевами жилья, которые предлагали проживание бесплатно или со значительной скидкой для граждан Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский провел несколько совещаний по организации инаугурационного Саммита мира

Законопроект о применении английского языка Рада не рассматривала во вторник из-за резонанса нормы о дубляже – Потураев

В Национальном музее "Чернобыль" начала работу сервисная зона для посетителей

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 15 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 4 ракетных и 60 авиаударов по Украине, обстреляли более 120 городов и сел – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 59 атак оккупантов за сутки на 6 направлениях - Генштаб

Рада намерена определить Госспецсвязи органом, реализующим политику по обеспечению беспилотными системами и средствами РЭБ

Правительство выделило еще более 8 млрд грн на строительство фортификаций – Шмыгаль

Для полноценного запуска Госреестра недвижимых памятников необходимо более 5 лет -Шуляк

Рада приняла за основу дерегуляцию рынка торговли подержанными авто – Гетманцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА