11:03 17.10.2023

Украина на Генассамблее ВТО ООН представила программу туристического развития Европейского региона

2 мин читать
Украина на Генассамблее ВТО ООН представила программу туристического развития Европейского региона

На 69-м заседании Европейской комиссии ВТО ООН Украина как страна-глава европейского сектора представила программу туристического развития региона на 2024-2025 годы, сообщила пресс-служба Государственного агентства по развитию туризма Украины (ГАРТ) агентству "Интерфакс-Украина".

Заседание состоялось в рамках 25 сессии Генеральной Ассамблеи ВТО ООН, которая начала свою работу в Самарканде (Узбекистан).

Возглавившая украинскую делегацию председатель ГАРТ Марьяна Олеськив заявила о готовности Украины интегрироваться в европейскую туристическую среду и предложила представителям цивилизованного мира совместно планировать возрождение этого направления в стране.

"Избрание Украины постоянным членом свидетельствует о признании нашей силы в этой сфере и открывает новые возможности для сотрудничества и обмена опытом с другими европейскими и глобальными странами. Мы будем работать над созданием благоприятной бизнес-среды для развития отрасли туризма, продвижения инвестиций и содействия партнерствам с международными компаниями", - сказала она.

При этом Олеськив убеждена, что Украина имеет потенциал стать привлекательным для людей со всего мира туристическим направлением.

"Мы не просто мечтаем о мирной и преуспевающей Украине. Мы работаем над этим каждый день. Я искренне надеюсь, что наш опыт играет ключевую роль в формировании новой архитектуры европейского туризма, поскольку эта отрасль, по моему мнению, является основным показателем мира и процветания для любой страны мира", – пояснила глава ГАРТ.

Украинская делегация, представляя Программу развития туризма в Европейском регионе, предложила странам-членам ЕТК в ближайшие два года сосредоточить усилия на развитии устойчивого туризма. В частности, акцентировать внимание на продвижении малоизвестных направлений и активизировать работу по привлечению туристов к ним; уделять больше внимания образованию и обучению специалистов туристической отрасли; усилить сотрудничество с правительствами и частным сектором для культурного обмена, что в свою очередь будет способствовать взаимопониманию между нациями. Такие программы, как отмечалось в ходе мероприятия, помогут сделать туристические путешествия доступными для всех путешественников независимо от возраста, способностей или интересов.

Принятие и реализация предложенной программы позволит туристическому сектору в регионе не только быстро восстановиться в постпандемический период, но и расширить свои возможности, подчеркнула Олеськив.

"Вместе мы можем сделать туризм той позитивной силой, которая объединяет людей, способствует экономическому развитию и защищает природные и культурные чудеса нашего континента", - сказала председатель ГАРТ.

Как сообщалось, в апреле 2022 года, в результате приложенных усилий команды ГАРТ, Россия была исключена из членов Всемирной туристической организации ООН (UNWTO). На сегодняшний день это единственный случай исключения РФ из организации, действующей под управлением ООН.

1 июня 2023 года на 68-м заседании Европейской Комиссии Всемирной туристической организации ООН (ВТО ООН) Украину единогласно избрали председательствующей в этом органе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

Аграрии засеяли 2,05 млн га яровыми культурами под урожай-2024

Мэр Тростянца: модель аренды с правом выкупа - оптимальная для решения вопроса доступности жилья

Украина получит от ЕИБ EUR560 млн на проекты в энергетике, транспорте и восстановлении жилья

НБУ в четверг ослабил гривню на 6 коп. – до нового минимума

ЕС разработает дополнительные тарифы на российские и белорусские агропромышленные товары

"Укрнафта" уменьшит потребление электроэнергии на своих АЗК

Полноценное восстановление экспорта через морские порты для украинского агросектора безальтернативно - УЗА

Украина к концу мая экспортирует все остатки зерна, что приведет к повышению цен в стране и мире, - УЗА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА