13:03 15.12.2023

Туристическая отрасль является стратегически важной для восстановления Украины

2 мин читать
Туристическая отрасль является стратегически важной для восстановления Украины

Туристическая отрасль является стратегически важной для Украины, сообщил заместитель министра развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Сергей Деркач.

"Стратегически для страны важно развивать туристическую отрасль. Мы не можем поставить сегодня на паузу вопросы туризма и однозначно будем работать вместе с вами для того, чтобы развивать эту отрасль", - сообщил Деркач в ходе Национального туристического саммита.

Саммит, организованный Государственным агентством развития туризма Украины и Черновицким городским советом, посетили народные депутаты, руководители профильных структурных подразделений городских советов и областных государственных администраций, представители международных туристических организаций и ведущие эксперты туристической отрасли Украины.

Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что туристический рынок Украины смог адаптировался под кризис.

"Вынужденная пауза в развитии многих туристических направлений позволяет структурировать и систематизировать украинский туризм. Самое важное, что мы уже сейчас делаем – это помощь местным громадам по всей стране стать самодостаточными, найти свой собственный уникальный путь туристического развития. Мы работаем над тем, чтобы местные громады точно понимали, что золото буквально у них под ногами", - сказала Олеськив.

Выступления более 30 украинских и международных спикеров, участвовавших в пяти панельных дискуссиях, были объединены одним месседжем – работать над восстановлением отрасли нужно уже сегодня, чтобы после нашей победы были готовы принимать гостей со всех уголков мира, строить новые партнерства и показывать, что Украина не исчезла с туристической карты мира.

Мэр Черновцов Роман Кличук, выступая перед участниками и гостями I Национального туристического саммита, подчеркнул, что несмотря на войну над развитием туризма в регионе нужно работать уже сейчас.

"Черновцы недооцененный город с точки зрения туризма, я считаю, что мы не должны конкурировать с такими городами, как Львов, или Ужгород, а наоборот дополнять, чтобы у иностранцев, которые будут планировать путешествие в Украину, возникло желание посетить как можно больше самобытных городов нашей страны", - сказал Кличук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА