14:52 21.12.2018

Гуцульская овечья брынза станет первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения – Минагропрод

1 мин читать
Гуцульская овечья брынза станет первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения – Минагропрод

Первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения станет гуцульская овечья брынза, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, заявка на регистрацию географического указания "гуцульская овечья брынза" подана в Министерство экономического развития и торговли 19 декабря. В будущем регистрация данного продукта станет основанием для его охраны в Украине и других странах, в частности, в ЕС.

"Продукты с географической маркировкой имеют уникальные особенности, связанные с их происхождением из определенного региона, отражают неповторимые традиции, культурное наследие и историю Украины. Такая продукция обеспечит перспективы не только для развития локального производства, но и для эффективной работы на внешних рынках, увеличения экспортного потенциала и узнаваемости Украины как производителя пищевой продукции мирового уровня", - отметила замминистра аграрной политики Елена Ковалева.

Она добавила, что введение системы географических указаний даст возможность обеспечить качество и безопасность продукции, поможет избежать фальсификации и подделок, улучшить организацию процесса производства, развить кооперацию, создать новые рабочие места и популяризировать "зеленый" туризм.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА