15:42 03.11.2018

Тимошенко заявила, что после выборов вместо кредитования бизнеса под залог введет страхование кредитов

2 мин читать
Тимошенко заявила, что после выборов вместо кредитования бизнеса под залог введет страхование кредитов

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что после выборов новая власть снимет искусственные ограничения, которые действующая власть создает для кредитования бизнеса.

Как сообщает в субботу пресс-служба партии, Ю.Тимошенко во время встречи с предпринимателями в Черновцах отметила, что кредиты должны предоставляться под страхование рисков и без залогов.

"Вместо кредитования под залог мы начнем стандартную процедуру, как во всех странах, - страхование рисков. То есть мы будем страховать, а не брать живые залога. Кредитные ресурсы должны составлять не менее 80% ВВП. Мы создадим монетарную политику, которая минимум на 80% покроет ВВП. Экономика тогда начнет жить", - цитирует Ю.Тимошенко пресс-служба партии.

Она отметила, что действия власти привели к тому, что экономика обескровлена и лишена кредитных ресурсов.

"Нацбанк усложнил взятие кредитов настолько, что простой предприниматель может взять только краткосрочный кредит и под залог, под 18-20%. Такие проценты просто непосильны. Нашу страну лишили кредитного ресурса. Кроме того, НБУ дает коммерческим банкам деньги под 18-20% годовых, когда в Еврозоне центробанки дают под 0%. Учетной ставкой Нацбанк, по сути, уничтожает экономику", - заявила политик.

Ю.Тимошенко убеждена, что после того, как будет остановлена искусственная инфляция, можно будет установить низкие ставки рефинансирования НБУ коммерческих банков. "Это будет означать снижение ставки кредитования для бизнеса. Мы снимем все искусственные условия для получения кредитов украинской экономикой", - сказала она.

Она также отметила, что НБУ уже много лет не управляется не страной, а внешней мощной финансовой корпорацией глобального уровня, и это является одной из причин разрушения нашей экономики.

"Первое, что нам нужно сделать, – вернуть НБУ под управление страны. На наших финансовых возможностях зарабатывают извне", - констатировала лидер ВО "Батькивщина".

Она отметила, что новая власть также сделает эффективную систему ипотечного кредитования для приобретения жилья людьми без первого взноса, под 3% и на тот срок, на который решит семья - до 30 лет. Ипотечные риски, по словам политика, будет рефинансировать государство.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА