10:34 19.03.2024

Почти треть украинцев считает расследование нарушений законов предпринимателями как давление на бизнес – соцопрос КМИС

2 мин читать

Большинство украинцев (56%) считают, что расследование правоохранительными органами якобы нарушений законов определенными компаниями и бизнесменами свидетельствуют о попытках бороться с нарушением бизнесом законов Украины, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным иенститутом социологии (КМИС) 17-23 февраля.

В то же время воспринимают эти дела как давление на бизнес почти треть опрошенных (30%). Остальные 14% не смогли определиться со своим мнением.

"Распределение мнений и взглядов фактически лежит на континууме от "правоохранительные органы или власть оказывают необоснованное давление на бизнес" до "бизнес получает справедливое наказание за нарушение законов в своей деятельности"… Важно подчеркнуть, что мы спрашивали мнение обычных граждан (очевидно, если бы опрос проводился только среди бизнес-сообщества или среди представителей правоохранительных органов или государственных институций, то результаты были бы другими)", - говорится в пресс-релитше КМИС.

В региональном измерении ситуация везде схожа и везде чуть больше половины (от 54% до 59%) считают расследование деятельности компаний и бизнесменов попытками бороться с нарушениями. Респондентов с противоположным мнением также примерно одинаковое количество (от 29% до 31%) во всех макрорегионах.

Опрос проводился среди 1052 совершеннолетних респондентов методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) во всех подконтрольнных правительству регионах Украины. Опрос не проводился среди граждан, выехавших за границу. При обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 3,4% для показателей близких к 50% и 1,5% для показателей близких к 5%. В условиях войны кроме указанной формальной погрешности добавляется определенное систематическое отклонение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

Правительство одобрило законопроект о механизмах урегулирования долговой проблемы на рынке э/э – Мельничук

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

Кабмин обязал облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии - Шмыгаль

Официальный курс гривни в пятницу пересек отметку в 40,11 грн/$ - НБУ

"Без атомной энергетики у нас не будет света, мы будем ее развивать" – глава Минэнерго депутатам

"Стальной Фронт" Ахметова начал производство экранов, защищающих танки Abrams от FPV

Для Харькова и области есть соответствующие программы обеспечения светом и теплом, это приоритет – глава Минэнерго

Решение о повышении тарифов на э/э для населения будет принято в течение недели – министр

"Укрэнерго" в четверг привлекало аварийную помощь 15 часов подряд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА