17:47 04.10.2018

Проект финплана "Турбоатома" предполагает рост чистой прибыли на 5% в 2019г

2 мин читать
Проект финплана "Турбоатома" предполагает рост чистой прибыли на 5% в 2019г

Правительственный комитет по экономике в четверг одобрил проект финансового плана "Турбоатома" на 2019 год, который предусматривает увеличение чистой прибыли предприятия почти на 5% по сравнению с 2018 годом – до 798 млн грн, сообщил и.о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

"В 2019 году "Турбоатом" должен увеличить чистый доход более чем на 183 млн грн, что на 7% больше показателя 2018 года, при этом доля экспортной продукции должна составлять 37,6%", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, ожидается рост себестоимости реализованной продукции на 7% из-за увеличения расходов на сырье и основные материалы, тогда как рост административных расходов на 28% запланирован, прежде всего, за счет увеличения расходов на оплату труда.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Чистый доход АО в 2017 году вырос на 9,7% к 2016 году, до 2 млрд 377,5 млн грн, чистая прибыль сократилась на треть - до 710,4 млн грн.

Государство принадлежит 75,22% акций предприятия. Крупным миноритарием АО (15,34% акций) является венчурный инвестфонд "Седьмой" под управлением КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанной с предпринимателем Константином Григоришиным. Еще 5,598% принадлежит зарегистрированной на Кипре Biscone Ltd.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА