10:15 31.08.2018

Суд остановил действие госстройнормы о планировании и застройке территории

2 мин читать

Окружной административный суд Киева остановил действие государственной строительной нормы (ГСН) "Планирование и застройка территории", которая должна была вступить в силу с 1 сентября.

Согласно данным в Едином судебном реестре, иск об остановке ГСН подало ООО "Старонаводницкий парк". По материалам дела, истец ссылается на то, что ввод ГСН нанесет ему значительный материальный ущерб.

Согласно позиции компании, обжалуемая ГСН не соответствует действующему законодательству, и в случае ее вступления в силу компания будет вынуждена остановить работу на объектах, которые находятся на стадии разработки проектной документации, поскольку внести изменения в проектную документацию согласно новой ГСН невозможно.

Истец также ссылался на то, что министерство не урегулировало порядок строительства на объектах, проектная документация по которым была разработана до принятия ГСН, соответственно, возникнет необходимость корректировки проектной документации по строящимся объектам.

В то же время, по мнению министра регионального развития Геннадия Зубко, претензии компании являются "рейдерством реформы строительной отрасли".

"Минрегион внедряет европейские государственные строительные нормы. Мы понимали, что это не просто, и сопротивление будет. Сегодня это стало очевидным. После опубликования 23 апреля 2018 года приказа Минрегиона об утверждении ГСН все заинтересованные стороны имели 90 дней, в течение которых они имели возможность получить необходимые разъяснения, процедурно подготовиться к вступлению в силу (новой ГСН – ИФ). Мотивы судебной атаки нас – отсрочить вступление в действие нового ГСН", - написал Г.Зубко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что Минрегион подготовил ходатайство об отмене остановки ГСН.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА