15:09 24.04.2024

Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

2 мин читать
Харьковский предприниматель, передававший россиянам информацию о дислокации Сил обороны в регионе, приговорен к 5,5 годам тюрьмы

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал местного бизнесмена виновным в несанкционированном распространении в условиях военного состояния информации о расположении Вооруженных сил Украины, а также приобретении, хранении и сбыте боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.

"Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы... В настоящее время длится срок на апелляционное обжалование", - сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 114-2, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Как было установлено, в июле 2023 года частный предприниматель, занимавшийся сбытом сантехники, отмечал на картах мета расположении личного состава и военной техники Сил обороны в Харькове и через Телеграм отправлял эти файлы российскому куратору.

Кроме того, для выполнения задания куратора харьковчанин приобрел четыре корпуса ручных гранат и взрыватели к ним. Он спрятал боеприпасы по месту работы в торговом павильоне на одном из местных рынков. В дальнейшем предприниматель получил указание передать три гранаты в разобранном виде человеку, который назовет пароль. Оплату за боеприпасы обвиняемый получил безналичным платежом на банковскую карту.

Еще одну гранату харьковчанин оставил себе и хранил ее в багажнике своего автомобиля. В сентябре прошлого года в ходе осмотра автомобиля правоохранители изъяли гранату и задержали мужчину. В ходе дальнейших следственных действий был установлен факт сотрудничества предпринимателя с представителем РФ.

Во время судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС свернул военную учебную миссию в Мали

Ситуация на фронте напряженная, но контролируемая

Американский корабль New Shepard стартовал в суборбитальный полет с экипажем из шести туристов

Верховный лидер Ирана об аварии президентского вертолета: никаких беспорядков в стране не будет

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены - прокуратура

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены

В Харьковской области 20 мая объявлено днем траура – Синегубов

Великобритания передала Украине 80 ракет ПВО, более 1 млн боеприпасов, дроны и системы разминирования – Минобороны

Оккупанты потеряли на харьковском направлении 1,5 тыс личного состава и 263 единицы техники – Генштаб ВСУ

На фронте самая сложная ситуация на северском направлении, на краматорском и приднепровском атак стало меньше – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА