14:58 09.08.2018

МЭРТ и ОГА к 2020г создадут сеть центров поддержки предпринимательства

1 мин читать
МЭРТ и ОГА к 2020г создадут сеть центров поддержки предпринимательства

 Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) совместно с областными государственными администрациями (ОГА) к 2020 году планирует создать сеть центров поддержки предпринимательства в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщило министерство на сайте в четверг по итогам встречи первого заместителя министра экономразвития Максима Нефьодова с представителями ОГА.

"Важно начинать превращать результаты работы с проектами международной технической помощи в устойчивые инструменты государственной политики, ведь до сих пор много проектов в сфере развития предпринимательства финансируется за средства международных доноров. Крайне важно также наладить обратную связь с регионами в отношении потребностей малых предпринимателей, что будет залогом наработки эффективных решений в этом направлении", – цитирует пресс-служба М.Нефьодова.

Как отмечается в сообщении МЭРТ, центры поддержки предпринимательства будут предоставлять базовый уровень бесплатной информационной и консультативной поддержки, в частности, информировать о доступных программах поддержки МСП, проводить образовательные мероприятия. Сеть таких центров должна стать звеном государственной инфраструктуры поддержки малого и микробизнеса, а также для потенциальных предпринимателей из числа ветеранов АТО, внутренне перемещенных лиц и молодежи, отмечает МЭРТ.

Помимо этого, МЭРТ в рамках Стратегии развития МСП планирует создать инфопортал для предпринимателей на базе официального сайта министерства и реализовать "пилотный" проект о внедрении механизма частичных кредитных гарантий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Энергоаудит по проекту GIZ пройдут 66 предприятий

В МЭРТ заявляют, что вводили санкции на компанию Фирташа Ukrainian Chemical Products ("Крымский титан")

В ProZorro.Продажи за месяц состоялось более 70 аукционов "малой" приватизации, принесших государству 85,6 млн грн

Украинские предприятия в августе импортировали газ по средней цене $286,6 тыс./куб. м

В МЭРТ заявляют, что расходы госбюджета-2018 не позволяют им в полном объеме обеспечить реализацию поставленных стратегических заданий

Кабмин поручил МЭРТ вести реестр программ секторальной бюджетной поддержки ЕС

МЭРТ планирует разработать законопроект о саморегулировании в Украине

МЭРТ намерен направить 27 торгпредов в 9 дипломатических учреждений

США могут выделить Украине $78 млн дополнительной технической помощи

Уровень теневой экономики в Украине в I кв. снизился до 33% ВВП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА