15:52 17.07.2018

Доллар сохраняет вялую динамику, фунт дешевеет

1 мин читать
Доллар сохраняет вялую динамику, фунт дешевеет

Доллар во вторник стабилен в паре с евро и сохраняет слабо выраженную динамику по отношению к большинству валют в ожидании выступлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в американском Конгрессе.

Вместе с тем фунт стерлингов дешевеет в основных парах, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжает терять поддержку коллег и Консервативной партии на фоне обсуждения условий выхода страны из Евросоюза.

Евро к 15:40 кв стоил $1,1705 по сравнению с $1,1711 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Курс доллара к японской нацвалюте повысился на 0,3% - со 112,29 до 112,61 иены за $1, евро - на 0,2%, до 131,82 иены за евро.

Во вторник выступление Дж.Пауэлла с полугодовым докладом о кредитно-денежной политике в банковском комитете Сената начнется в 17:00 мск. В среду предстоят аналогичные слушания в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Текст доклада был обнародован Федрезервом еще в пятницу и показал, что американский центробанк оптимистично оценивает перспективы экономики, не слишком обеспокоен угрозой торговых споров и намерен продолжать повышение базовой процентной ставки. Теперь инвесторов интересует, какие вопросы законодатели подготовили для главы ФРС на этот раз и что именно он ответит.

Фунт опустился на 0,4% к доллару и евро, а также на 0,6% к швейцарскому франку.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА