11:31 13.07.2018

ЕБРР предоставляет кредит EUR10 млн Киевскому картонному комбинату

2 мин читать
ЕБРР предоставляет кредит EUR10 млн Киевскому картонному комбинату

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Киевскому картонно-бумажному комбинату (ККБК, Обухов Киевской обл.) семилетний кредит в размере EUR10 млн на приобретение оборудования, которое позволит снизить энергозатраты и уменьшить вредные выбросы.

Как сообщается в пресс-релизе ЕБРР, приобретение башмачного пресса для сушки картона позволит ККБК сократить потребление пара, увеличить объемы производства и повысить качество мелованного картона. Замена насосов в два раза сократит потребление электроэнергии. Ожидается, что совокупная экономия составит до EUR2 млн в год.

В рамках проекта будут приобретены новые конвертерные и упаковочные линии, которые позволят компании расширить ассортимент товаров, начав производство новой бумажной продукции, предназначенной для использования в офисах, гостиницах, школах и аэропортах. Это поможет ККБК увеличить объемы продаж на внутреннем и внешних рынках, в том числе в ЕС.

Комбинат также модернизирует оборудование для переработки макулатуры, что позволит ему повысить качество и снизить себестоимость производства картона. Эти усовершенствования позволят перерабатывать макулатуру до четырех раз. Соответствующий производственный цикл станет первым в стране, который будет отвечать действующим в ЕС принципам ресурсо- и энергоэффективности,

Как отмечается в пресс-релизе, сокращение объема выбросов CO2-эквивалента в результате указанных инвестиций должно достигнуть 11 тыс. т в год.

Киевский КБК - одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции со штатом около 2,2 тыс. чел. Продукция реализуется почти 700 компаниям Украины, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.

В 2017 году комбинат получил 347 млн грн чистой прибыли (в 2016 – 241,5 млн грн). Объем производства он увеличил на 14,8% по сравнению с 2016 годом - до 4 млрд 850 млн грн, а в в январе-мае 2018 года увеличил этот показатель на 18,4% к аналогичному периоду 2017 года - до 2 млрд 149,4 млн грн.

Владельцем комбината является Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), конечным бенефициаром которой выступает бизнесмен Владимир Крупчак.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти EUR12,1 млрд в рамках около 400 проектов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕБРР рассмотрит вопрос выделения EUR150 млн "дочке" норвежской NBT для строительства ВЭС в Херсонской области

НБУ смягчил требования к кредитным посредникам банков

"Укрэнерго" готовит совместный с ЕБРР проект модернизации подстанций на EUR149 млн

ЕБРР выделил производителю торгового оборудования EUR15 млн для развития бизнеса в Украине и Беларуси

ФГВФЛ будет продавать ипотеку физлиц пулами от 30 млн грн

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" до $100 млн в рамках кредитной линии на $250 млн

ЕБРР выделит "Экотехник Широкое" EUR5,6 млн для строительства СЭС в Днепропетровской области

НБУ упростил порядок подтверждения и регистрации сделок на межбанковском валютном и кредитном рынках

ЕБРР намерен выделить "Кернелу" $48 млн кредита до конца 2018 г

ЕБРР одобрил USELF-III на EUR250 млн для поддержки возобновляемой энергетики в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА