17:12 27.12.2023

ОТП Банк предлагает клиентам МСБ инвестиционные кредиты с возможностью возмещения до 20% полученных средств

2 мин читать

ОТП Банк предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса кредиты на приобретение техники с возможностью компенсации части профинансированных банком расходов. Такие кредиты предоставляются в рамках программы повышения конкурентоспособности МСБ в странах восточного партнерства ЕБРР.

Как сообщила Наталья Кондратчук, директор департамента корпоративного финансирования ОТП Банка: "Целью программы является развитие кредитования, направленного на покупку энергоэффективной техники и оборудования микро-, малыми и средними предприятиями, и осуществление инвестиций в энергосберегающие технологии. В частности, такое финансирование призвано обеспечить потребности местных агропроизводителей в обновлении парка агротехники продукцией известных мировых брендов. При этом заемщик сможет претендовать на компенсацию части расходов, профинансированных за счет кредитных средств банка".

Размер компенсации зависит от вида приобретенных активов и может достигать 20% от предоставленных кредитных средств. Возмещение происходит в валюте евро, ориентировочно в течение месяца после документального подтверждения целевого использования средств заемщиком и проверки документов ЕБРР.

Ожидается, что средняя сумма кредитов по программе составит гривневый эквивалент 300 тыс. евро, но вместе с тем, размер кредитования каждого отдельного заемщика определяется в зависимости от деталей его инвестиционного проекта, который должен быть приемлемым для ЕБРР. Минимальный срок кредита - 24 месяца, максимальный - 60 месяцев. Обеспечением возврата кредита является залог приобретаемой техники, финансовое поручительство владельцев заемщика и дополнительный залог в случае необходимости. Кредитное соглашение реализуется в рамках программы распределения рисков ЕБРР, поэтому финансируемый проект должен также соответствовать ее критериям.

Кредиты с такой уникальной компенсацией расходов ОТП Банк предлагает своим клиентам, количество работников в которых составляет не более 249 человек, и годовой доход не превышает эквивалент 50 млн евро, или валюта годового баланса не больше, чем эквивалент 43 млн евро в гривневом эквиваленте.

Компания-заемщик должна осуществлять деятельность на рынке Украины не менее 3-х лет и соответствовать другим требованиям, установленным ОТП Банком и ЕБРР, в том числе относительно положительной кредитной истории.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА