16:38 14.06.2018

АМКУ действует в рамках законодательства как орган обжалования публичных закупок – директор "Прозорро"

1 мин читать
АМКУ действует в рамках законодательства как орган обжалования публичных закупок – директор "Прозорро"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостанавливает процедуры публичных закупок в рамках рассмотрения жалоб в соответствии с законодательством, полагает директор ГП "Прозорро" Василий Задворный.

"АМКУ работает в рамках законодательства. Законом предусмотрено, что процедура закупки приостанавливается на 15 дней, пока АМКУ рассматривает жалобу. Срок рассмотрения жалобы, скажем, в Испании составляет более 60 дней. То есть в Украине - в четыре раза быстрее", – сказал В.Задворный в кулуарах Шведско-украинского форума в четверг, отвечая на вопрос о предстоящей проверке деятельности АМКУ в отношении блокирования публичных закупок.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной аудиторской службе проверить работу АМКУ, ссылаясь на поступившие заявления от государственных органов власти и органов местного самоуправления о блокировании процедуры публичных закупок.

В.Задворный напомнил, что президент Украины внес в парламент законопроект, призванный усовершенствовать процедуру обжалования публичных закупок, установив процентное соотношение платы за обжалование к предполагаемой сумме закупки, тогда как сейчас сумма обжалования закупки составляет 5 тыс. грн.

"Конечно, и заказчики, и поставщики могут использовать инструмент обжалования не только для защиты своих интересов", – добавил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА