18:46 21.05.2018

Brent возобновила рост, торгуется на уровне $78,77 за баррель

2 мин читать
Brent возобновила рост, торгуется на уровне $78,77 за баррель

 Цена нефти Brent возобновила рост на торгах в понедельник, WTI продолжает дорожать.

Инвесторы продолжают оценивать вероятность снижения поставок нефти на мировой рынок из Венесуэлы после переизбрания президента страны Николаса Мадуро на этот пост.

Кроме того, в центре внимания трейдеров - ситуация вокруг Ирана, которому Евросоюз пообещал придерживаться соглашения по ядерной программе страны, несмотря на выход из него США.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 кв выросла на $0,26 (0,33%) - до $78,77 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,66 (0,93%) - до $71,94 за баррель.

Евросоюз и Иран продолжат придерживаться обязательств в рамках действующего соглашения по ядерной программе Ирана, сообщил в минувшие выходные еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете.

Недавний отказ США от участия в этой сделке, предусматривающий возобновление санкций в отношении Ирана, в частности, нефтяного сектора страны, вызвал опасения сокращения поставок сырья на мировой рынок.

В настоящее время экспорт нефти из Ирана составляет порядка 2,4 млн баррелей в сутки (б/с), и, по мнению экспертов, под угрозой из-за решения США могут оказаться поставки в размере 400 тыс. - 1 млн б/с, пишет Dow Jones.

Соглашение с ЕС "может предотвратить сокращение экспорта нефти Ираном", отмечает президент Lipow Oil Associates Энди Липоу.

Тем временем, переизбрание президента Венесуэлы Николаса Мадуро на пост главы государства в минувшее воскресенье может привести к ужесточению международных санкций в отношении этой страны, отмечают эксперты.

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в понедельник назвал вероятное падение добычи нефти в Венесуэле одним из главных рисков для рынка в ближайшие месяцы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем соблюдает баланс интересов обеих стран - мнение

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

ЗСТ с Израилем даст "зеленый свет" для кооперации с израильскими предприятиями в различных сферах

Минфин 23 января откроет ЕКС для таможенных платежей в тестовом режиме

Безработица в Великобритании вновь опустилась до минимума с 1975 года

Для транзита российского газа в ЕС с 2020 года нужно заключить два контракта - Зеркаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА