11:23 23.04.2024

"Укрнафта" увеличила запасы на 3 млн тонн нефти и 0,6 млрд куб. м газа

2 мин читать
"Укрнафта" увеличила запасы на 3 млн тонн нефти и 0,6 млрд куб. м газа

ПАО "Укрнафта" увеличило запасы и ресурсы более чем на 3 млн тонн нефти и 0,6 млрд куб. м газа благодаря расширению границ существующих специальных разрешений на Западе Украины, сообщил директор компании Сергей Корецкий в Facebook.

"Причина расширения границ спецразрешений – приведение их размеров к контурам продуктивных залежей месторождений. Уже получены соответствующие приказы Государственной службы геологии и недр Украины", - написал он.

В частности, площадь первого участка после расширения границ увеличилась более чем на 50% и теперь составляет 0,93 кв. км. Общий объем запасов увеличился на 221 тыс. тонн нефти и 19 млн куб. м газа.

Площадь второго участка увеличилась на треть – до 8,7 кв. км. Общий объем запасов увеличился на 836 тыс. тонн нефти и 402 млн куб. м газа.

Третье спецразрешение увеличено на 36%, площадь участка теперь составляет 7,12 кв. км. Общий объем запасов увеличился на более 1,9 млн тонн нефти и 205 млн куб. м растворенного в нефти газа,

Корецкий также уточнили, что к 2023 году "Укрнафта" лишь дважды расширяла границы спецразрешений, а уже в прошлом году за счет увеличения границ двух месторождений прирастила общие запасы на 330 тыс. тонн нефти и конденсата и 618 млн куб. м газа.

Как сообщалось, "Укрнафта" в 2023 году увеличила добычу нефти с конденсатом на 3% (на 39,9 тыс. тонн) по сравнению с 2022 годом – до 1 млн 409,9 тыс. тонн, газа – на 5,8% (на 60,4 млн куб. м), до 1 млрд 97,4 млн куб. м.

Компания ставит стратегической целью к 2027 году удвоить добычу нефти и природного газа до 3 млн тонн и 2 млрд куб. м соответственно.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети. С февраля 2023 года "Укрнафта" выпускает собственные топливные талоны и карты "NAFTAКарта", реализуемые юридическим и физическим лицам через ООО "Укрнафта-Постач".

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА