17:27 14.05.2018

ЕБРР привлек американскую NatLaw в качестве консультанта по развитию в Украине рынка складских расписок

2 мин читать
ЕБРР привлек американскую NatLaw в качестве консультанта по развитию в Украине рынка складских расписок

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) по итогам конкурса привлек американский институт The National Law Center for Inter-American Free Trade (NatLaw) в качестве внешнего консультанта по развитию в Украине рынка складских расписок.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), регулятор и NatLaw на текущей неделе проведут ряд встреч с представителями рынка капитала и специалистами госорганов для обсуждения надзора за обращением складских расписок в Украине, сертификации и стандартизации деятельности хранилищ, формирования гарантийных фондов и др.

"По итогам встреч будут разработаны предложения по совершенствованию законодательства о складских расписках и подготовлены рекомендации как повысить эффективность такой системы", - сообщается в документе.

НКЦБФР также отмечает, что система складских расписок является очень важным элементом эффективного функционирования товарных биржевых рынков. Вместе с тем указанный инструмент в настоящее время имеет ограниченное применение в Украине ввиду его функциональных недостатков и используется только в сельскохозяйственном секторе.

Как сообщалось, Нацкомиссия и Министерство аграрной политики и продовольствия в середине января текущего года заключили Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации государственной политики в сфере функционирования аграрного рынка.

Затем, 24 января, ЕБРР по обращению НКЦБФР и министерства объявил конкурс на привлечение внешнего консультанта для развития в Украине рынка складских расписок.

Отобранный консультант будет предоставлять регулятору методологическую поддержку в анализе внутреннего рынка складских расписок и разработке рекомендаций по совершенствованию этого инструмента.

NatLaw – американская неприбыльная организация, в том числе, занимается предоставлением консультаций по проведению регуляторных реформ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА