14:41 15.03.2018

Топ-менеджер Ощадбанка уличен в хищении более чем 16 млн грн

1 мин читать
Топ-менеджер Ощадбанка уличен в хищении более чем 16 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили топ-менеджера Ощадбанка (Киев) в хищении денег государственного учреждения: он причинил убыток на 16,7 млн грн.

Как сообщил пресс-центр СБУ, в настоящее время злоумышленник находится под домашним арестом.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностное лицо систематически совершало незаконные сделки с облигациями внутреннего государственного займа, которые принадлежали Ощадбанку. По заключению экспертизы, в результате его действий государственному банку нанесен ущерб в сумме 16,7 млн грн", - указано в сообщении.

Банкир уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным ношением электронного браслета.

Досудебное следствие продолжается.

Как указано в сообщении пресс-службы Ощадбанка, мера пресечения по решению суда применена к руководителю одного из департаментов банка.

"По имеющейся в банке информации, указанные обстоятельства касаются операций, проводимых в период до 2014 года. Банком получены соответствующие документы, решение суда будет выполнено должным образом. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Банк работает в стандартном режиме", - заверили в пресс-службе Ощадбанка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА